Консультации / Педиатрия

Анализы ребенка в возрасте 3 месяца

Добрый день Помогите,пожалуйста, расшифровать анализы ребенка в 3 месяца (кровь и моча). Терапевт сказала,что все прекрасно. Но я вижу в крови есть где то выше нормы, где то ниже нормы.
К вопросу приложено фото
Добрый день! По анализам все хорошо, незначительные отклонения есть, но для ребенка до года это вариант нормы при условии, что ребенка ничего не беспокоит. Здоровья Вам! С уважением, Екатерина Анатольевна
Спасибо большое за быстрый ответ! Очень хочется с вами проконсультироваться о наболевшем!Роды были 30 ноября 2016г. Кесарево, молоко не пришло и с самого роддома мы на ИВ(нутрилон премиум). На 9 день после родов ребенок резко перестал ходить в туалет по большому (до этого по пять разв день желтым, кашеобразным). После двух дней мучений мы сходили в туалет при помощи газоотводной трубочки. Через две недели нам стало еще хуже, наш стул превратился в зеленую пенистую жижу с зловонным запахом. Малышка стала неспокойной, все время плакала, перестала спать. Педиатр, которая приходила к нам домой до месяца, говорила что ребенок здоров и я все придумываю. 29 декабря я вызвала платного врача, у ребенка пошла аллергия, щечки как у матрешки и шершавый лоб. Она сказала что у нас кишечная инфекция, срочно сдать на дисбактериоз. И назначила пить 7 дней энтерофурила, мазать щечки мазью фемистил, сменить смесь на гипоаллергенную. После январских праздников мы пришли в больницу и наш педиатр выписала только на общий анализ кала. (1фото) и исходя из него мы аж только 23 января сдали анализ на дисбактериоз (фото 2). У нас нашли золотистый стафилоко и что то еще. Назначили нам секстафаг поливалентный, энтеросгель и примадофилус. 27 марта повторили анализ, стафилокока стало больше и сказали что грибок появился. назначили 7 дней нистатина, потом 7 дней полисорба и 7 дней опять энтерофурила. Мы пропили, сейчас пьем примадофилус, после 14 мая будем третий раз сдавать анализ. Прививки сделали только в роддоме и в 1 месяц, больше не делали из за инфекции.Студ не наладился вообще, единственное что не пенится, кашеобразный. но сама в туалет сходить не может потому что кал сначала выходит очень твердый, а потом нормальный. начали прикорм в 4 месяца с брокколи по совету врача, чтобы как то наладить стул и не вызвать аллергию. Сейчас нам 5 месяцев через два дня будет, начнем безмолочную гречневую кашу. Смесь кушаем фрисо пеп АС. Иногда высыпает, пьем периодически зиртек 5 капель. Скажите, можно ли вылечить стафилокок?как наладить стул? очень волнуюсь, понимаю, что кишечник привык к микролаксуи газоотводной трубочки. Можно ли добавить оливковое подсолнечное масло, чтобы как то помочь ребенку сходить в туалет?
К вопросу приложено фото
Добрый день! Это не совсем кишечная инфекция, ею не заражаются, она развивается от неподходящего питания - то если изначально от неподходящих первых смесей. Зеленый и зловонный стул уже указывал на то, что смесь не подходит и на ее фоне развивается патогенная микрофлора, уже тогда надо было менять смесь. Лечение обычно не помогает в случае, если нынешняя смесь тоже не вполне хорошо переваривается и создает почву для роста этой микрофлоры. Высыпает ребенка тоже от нарушенной микрофлоры. Для налаживания стула смесь правильно сменить на фрисовом, а параллельно проводить лечение стафилококка (хлорофиллипт спиртовой внутрь ( 3 капли спиртового раствора хлорофиллипта, разведенного в 1 ч.л. воды, 3 раза в день за 40 минут до еды в течение 10 дней) Нет, масла ребенку еще нельзя,, это нагрузка на печень, это может усугубить проблему.
спасибо за ответ! поясните пожалуйста, что за смесь на фрисовом? можно подробное название? со скольки месяцев можно вводить подсолнечное масло?и еще, подскажите, что нам делать со стулом? вот два дня не ставили клизму, сама так и не сходила в туалет, но много пукала. сегодня ввела газоотводную трубочку и тут же сходила в туалет пластилинообразной какой то одной длинной...иззвините за такие подробности...что делать дальше? опять парудней ждать и с газоотводной трубочкой? (массажики, велосипедики и т.д...не помогают) заранее спасибо за ответ!
Фрисовом -это и есть название смеси, она и помогает решить проблемы со стулом. Что дальше делать - я подробно описала выше, читайте внимательно ответы.
спасибо! извините за такой вопрос, просто рисковать не хочется. пытались ребенку дать как вы написали, все выплевывает. из шприца тоже не получается. можно на язычок капнуть три капельки и запить водой?
Нет, в чистом виде раствор использовать нельзя, он спиртовой и вызывает неприятные ощущения на слизистой в чистом виде.. Старайтесь давать лекарства до еды, когда ребенок голоден, так будет проще проглотить раствор. Но предварительно его обязательно надо развести хотя бы в 1 мл воды, но вода должна быть.
ясно, спасибо вам большое!
Доброе утро! Повашей рекомендации попробовали перейти на фрисовом. Кушаем уже две недели (из них переход был на новую смесь неделю). Вот какой результат. Сначала нас слегка высыпало, три дня давала зиртек и красные пятна мазала адвантаном. Все прошло, пока высыпаний больше не было Кал стал желтого цвета,как и был у нас, что не может не радовать. Появились позывы в туалет, два, иногда три раза (что тоже очень радует).Но! В туалет сами ходить так и не можем((( Первая порция кала выходит очень твердой. А вторая кашеобразной. Естественно при таком твердом кале сама в туалет сходить не может (и естественно ни массаж, ни гладить по часовой стрелке животик,ни коленочки к животику не помогают!).Приходится прибегать помощи кусочка глицериновой свечки или микролакса. Водичку пьет неочень в промежутках кормления, поэтомуводой поим либо перед самим кормлением, либо после.После выпивает больше. В общей сумме воды так выпиваем за сутки 150-170 мл. Подскажите, как нам справится с запорами? Заранее спасибо!
Высыпает ребенка от нарушенной микрофлоры, а не столько от смеси. Нарушенная микрофлора влияет и на стул. Нужно корректировать ее - в идеале подавать курсом бифиформ беби, давать пить ребенку укропную водичку
напишите, пожалуйста, как и сколько пропить бифиформ беби? и покупать в порошке или капсулах?
Бифиформ беби - это капли. Курс 20 дней, принимать по инструкции - 1 доза в день
спасибо большое за ваши ответы! 22 мая мы сдали на дисбактериоз анализ опять. вот результат. и еще результаты анализа мочи и крови. сдавали на 6 месяцев. подскажите, все ли у нас хорошо? есть в крови плюсики и минусы, в моче тоже что то. это норма в 6 месяцев или это наш кишечник так показывает?
К вопросу приложено фото
Добрый день! Дисбактериоз еще есть , надо продолжать лечение. Но уже нет стафилококка, что очень хорошо. Анализ крови - нормальный, там незначительные изменения, скорее всего от животика. Моча - есть эпителий, но это тоже может быть от кишечника, так как бактерии из кишечника попадают в мочевой пузырь и там вредить. Но явного воспаления нет в мочевом, но все же лучше анализ пересдать через несколько дней, чтоб точно убедиться в отсутствии воспаления.
Добрый вечер! На 7 день приема бифиформ беби начался вот такой жидкий стул, причем опять же не ходит сама. Животик урчит, она тужится аж до красноты, а сама сходить не может. Вставляю газоотводную трубочку, выходит очень много газов, пото простреливает жидким. Что это может быть? Это реакция на препарат? Или может началась реакция на смесь фрисовом?
К вопросу приложено фото
Раз так усилилось газообразование, значит, пищеварение все таки не приняло фрисовом(( К сожалению( Придется возвращаться к безлактозной Фрисопеп АС, бифиформ можно продолжить
Очень жаль. Скажите, есть смысл еще попробовать нестожен? Или лучше не экспериментировать? И еще подскажите,пожалуйста, как долго нам быть на смеси? Нам через 2 недели будет 7 месяцев. я понимаю, что рано уходить со смеси, но может с месяцев 9 начинать давать в обед перетертый суп, например?
Нет, нет! Нестожен ни в коем случае, он намного тяжелее и в нем много углеводов, а у ребенка и так проблемы с выработкой ферментов. Не нужно рисковать. На смеси в идеале вообще быть до 2 лет и перетертые супы и молочные продукты смеси не заменяют, так как смеси гораздо богаче по составу. Но если все также будут продолжаться проблемы с подбором смеси, то можно пробовать и супы, но не на бульоне.
вот такой еще вопрос. фрисовом 1 мы начали кушать примерно с 17 июня. сейчас 5ый день как мы переходим на фрисовом 2. фрисовом 2 у нас закуплено до конца месяца. можем ли мы с 1 июля возвращаться на фрисо пеп? и еще такой вопрос. мы ходили к неврологу в 6 месяцев, у нас следы от гипоксии (нам так сказали). холодные ручки и ножки и мокрые. врач назначил месяц пить жидкий магний Б6 по 2,5 мл 2 раза в день месяц и актовегин по 1/4 таблетки три раза в день полтора месяца. магний мы начали пить, актовегин с завтрашнего дня. могло ли это еще так повлиять на стул? заранее спасибо за ваши ответы!
Да, магний тоже мог нарушить пищеварение. Во первых, он сладкий, что питает патогенную микрофлору. А во вторых сам по себе магний расслабляет кишечник и может разжижать стул, недаром препараты магния применяют в борьбе с запорами. Попробуйте его не давать пару дней и понаблюдайте. Все равно последствия гипоксии тут будет убирать в основном актовегин. Но эти следы гипоксии надо обязательно убирать, возможно из-за них у ребенка и такое незрелое пищеварение.
понятно. так что делать? все же возвращаться на фрисо пеп или еще пока побыть на фрисовом?
Нужно смотреть по пищеварению. Если кал жидкий, вернулись колики и ребенок беспокойный - вернуться на фрисопеп. Если нарушение терпимое, то можно поддержать пищеварение приемом панкреатина или креона и продолжать давать нынешнюю смесь.
Консультация врача-педиатра на тему «Анализы ребенка в возрасте 3 месяца» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Татьяна Николаевна Домостроева Гастроэнтеролог, Педиатр
Консультацияот1300Р
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Подробности




Задать вопрос
Похожие вопросы
Тамифлю для ребёнка в возрасте от года
Добрый день, Ирина Викторовна! Подскажите,пожалуйста,можно ли давать противовирусный препарать томифлю ребёнку в возрасте 1,5. и если можно то какая схема? Спасибо!
Можно ли сажать ребенка в 4 месяца?
Здравствуйте! Моему сыну через 10 дней 4 месяца, последнее время он пытается сесть. Особенно когда он лежит на спине начинает напрягаться и пытаться сесть. Хотелось бы узнать не рано ли...
НСГ ребенка в 3 месяца
Здравствуйте, моему ребенку 3 месяца, мальчик. Делали УЗИ головного мозга в 1 месяц - обнаружили умеренное изолированное расширение обводной цистерны головного мозга (7 мм).Прописали прием Пантогама в течение месяца.НСГ ребенка...
Очень интересно каким должен быть рацион питания ребенка в 6 месяце...
Здравствуйте! Очень интересно, каким должен быть рацион питания ребенка в 6 месяцев на весь день, который находится на естественном вскармливании?
Чем можно кормить ребёнка в 4 месяца
чем можно кормить ребёнка в 4 месяца?
Как и чем лучше кормить ребенка в возрасте 1 5 лет если у него сниж...
Здравствуйте. Как и чем лучше кормить ребенка в возрасте 1,5 лет, если у него снижен аппетит? Заранее спасибо!
Скажите пожалуйста нужно ли ребенку в 8 месяцев при лактозной недос...
Здравствуйте! Скажите, пожалуйста, нужно ли ребенку в 8 месяцев при лактозной недостаточности и дисбактериозе начинать давать творожок? Может быть давать его с Лактазаром? И Ваше мнение насчет наринэ - стоит...