Консультации / Хирургия

Рак желудка

Здравствуйте, Сергей Валерьевич! Три дня назад моя мама узнала при обследовании свой диагноз : рак желудка и там было еще написано Т34. Что это значит? Предлагают срочную операцию, полностью удалять желудок, т. к. опухоль заполнила почти весь желудок и как сказали, что сейчас желудок в форме песочных часов. Возможно что-то сделать не оперативным путем и какие могут быть последствия и осложнения после операции? И возможен возврат мамы к полноценной жизни? Спасибо, Екатерина!
Здравствуйте. Могу только сказать, что вам необходима консультация хирурга-онколога. Срочность есть только при кровотечении, перфорации или непроходимости. В любом случае, я не знаю, где вас обследовали, но лучше обратиться в специализированный онкологический стационар для уточнения стадии и определения дальнейшей тактики. В большинстве случаев при раке конечно требуются операции, но не всегда.
Консультация врача хирурга на тему «Рак желудка» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Российский национальный исследовательский медицинский университет имени Н. И. Пирогова
Подробности

Врач-хирург, заведующий отделением эндокринной и метаболической хирургии Московского Клинического Научного Центра, кандидат медицинских наук, доцент кафедры общей хирургии педиатрического факультета РНИМУ им. Н.И. Пирогова.

Сфера профессиональных интересов: общая хирургия, лапароскопическая хирургия, эндокринная и метаболическая (бариатрическая) хирургия.

Тел. для консультаций: +7 (499) 390-51-03.

Задать вопрос