Консультации / Онкология

Есть ли угроза для дочери?

В 2009г поставили диагноз РШМ,операция,облучение,химия в Блохина.Сейчас езжу через каждые 3 месяца на обследование,я из Дагестана.В семье никто не болел раком,значит это не наследственность.Но теперь наверно существует опасность для моей дочери?Что нужно делать,проводить какие то обследования,анализы,чтобы предупредить эту болезнь?Высока ли вероятность заболевания?Нужно ли сделать прививку ВПЧ?Моей дочери 19 лет,не замужем,но засватали и зимой свадьба.Я читала прививку надо делать до того,как начнут половую жизнь.Посоветуйте,что делать?Спасибо.
Здравствуйте. Да, прививка от папилломовируса человека - рекомендуется делать до начала половой жизни. Данная вакцинация существенно снижает риск инфицирования, и тем самым риск возникновения рака шейки матки. Рекомендую сделать в ближайшее время. PS: более подробно по данному вопросу можно почитать здесь - ru.wikipedia.org/wiki/Вакцина_против_вируса_папилломы_человека
Консультация врача онколога на тему «Есть ли угроза для дочери?» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 21 мая 2011 г.
О консультанте
Специализация
Задать вопрос