Онкология

Есть ли угроза для дочери?

В 2009г поставили диагноз РШМ,операция,облучение,химия в Блохина.Сейчас езжу через каждые 3 месяца на обследование,я из Дагестана.В семье никто не болел раком,значит это не наследственность.Но теперь наверно существует опасность для моей дочери?Что нужно делать,проводить какие то обследования,анализы,чтобы предупредить эту болезнь?Высока ли вероятность заболевания?Нужно ли сделать прививку ВПЧ?Моей дочери 19 лет,не замужем,но засватали и зимой свадьба.Я читала прививку надо делать до того,как начнут половую жизнь.Посоветуйте,что делать?Спасибо.
Здравствуйте. Да, прививка от папилломовируса человека - рекомендуется делать до начала половой жизни. Данная вакцинация существенно снижает риск инфицирования, и тем самым риск возникновения рака шейки матки. Рекомендую сделать в ближайшее время. PS: более подробно по данному вопросу можно почитать здесь - ru.wikipedia.org/wiki/Вакцина_против_вируса_папилломы_человека
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация врача-онколога на тему «Есть ли угроза для дочери?» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
онколог
Место работы
СМ-клиника
Подробности


Задать вопрос
Похожие вопросы
Агрессия со стороны дочери
Здравствуйте! Моей дочери 3 года. Девочка смышлёная, всё схватывает на лету, развивается хорошо. Но уже в течении полугода я заметила проявление агрессии в мою сторону. Если что-то ей не нравится...
Живу и непонятно, как живу без дочери
Моя дочь живет с отцом и его женой уже 4 года. Я родила свою дочь 2005 году, в гражданском браке, отец дочери дал свою фамилию. А в период с 2007-2010...
Как наладить контактс дочерью?
Здравствуйте, Ирина! Прошу Вашей помощи в налаживании отношений с моей дочерью.Мой муж пропал без вести, когда дочери было 7,5 лет. Для нас обеих это была очень стрессовая ситуация,мне понадобилось примерно...
Вредно ли узи
дочь 25 лет беременна 7 недель но есть кровянистые выделения была в 5 недель на узи сказали что все нормально угрозы нет, но год назад была замершая беременность на сроке...
Беременность моей дочери
У моей дочери срок беременности около 13 недель, ее в последнее время мучает токсикоз, рвота наступает после принятия пищи, стали отекать ноги, тянет низ живота. Ей 36 лет, вторая беременность....
кардиология для беременных
Уважаемый Андрей Викторович , помогите , поалуйста , разобраться с диагнозом моей дочери - она на 22 неделе беременности : пролапс митрального клапана 0-1 степени без гемодинамически значимых потоков регургитации....
Конфликт матери и дочери
Уважаемая Ольга! Здравствуйте. Прошу помочь мне разрешить конфликт с моей мамой. Идти к психологу на консультацию вместе со мной или одна она напрочь отказывается. Я уже не знаю, что предпринять....
Здоровье Mail.Ru