Консультации / Педиатрия

Плохие результаты общего анализа крови в 7 месяцев

Помогите, пожалуйста, разобраться! Очень расстроилась! Дочурке 7 месяцев! Сегодня сдавали общий анализ крови ( только брали с венки + проверяли билирубин и железо в крови, до этого был низкий гемоглобин) : WBC Лейкоциты 6,83 Г/л 8,5 - 15 Xнейтрофилы палочкоядерные 0 % 0 - 5 нейтрофилы сегментоядерные 51,2 % 20 - 70 лимфоциты 44,5 % 18 - 60 |------X----| моноциты 0,239 % 5 - 15 X |-----------| эозинофилы 4 % 0 - 4 |----------X| базофилы 0,08 % 0 - 4 |X-----------| RBC Эритроциты 5,09 Т/л 3,7 - 5,3 |---------X-| HB Гемоглобин 11,1 г/дл 11 - 14 |X-----------| HCT Гематокрит 35,4 % 35 - 43 |X----------| MCV Средний объем эритроцита 69,5 фл 73 - 101 X |-----------| пг/кл 23 - 31 X |-----------| MCH Среднее содержание гемоглобина в эритроците 21,7 % 11 - 16 |-----------| X RDW Показатель распределения эритроцитов по объему 17,8 PLT Тромбоциты 133 Г/л 229 - 553 X |-----------| PCT Тромбокрит 0,117 % 0,15 - 0,4 X |-----------| MPV Средний объем тромбоцита 8,78 фл 7,4 - 10,4 |----X------| % 10 - 20 |-------X---| PDW Показатель распределения тромбоцитов по объему 17,5 СОЭ 1 мм/ч 2 - 15 X |-----------| Ретикулоциты 0,2 % 0,2 - 1,2 Понимаю, что с анализом что то не так , а сама разобраться не могу! И подскажите, являются ли такие результаты поводом переносить вакцинацию! На 30.05 назначена первая прививка Ингекса ( акдс +гепатит) Огромное спасибо за ответ!!!
Здравствуйте! У малышки низкие тромбоциты, желательно пока подождать с прививкой. Пересдайте в динамике кровь на тромбоциты и коагулограмму. Если результаты будут такие же, обратитесь за консультацией к гематологу. Необходимо исключить различные варианты тромбоцитопений. Пока не волнуйтесь, ждите результатов крови. Может быть во втором анализе все будет хорошо. Удачи вам! Если будут вопросы, пишите.
Спасибо Вам огромное! Через какое время лучше переслать кровь! И где результат информативнее - с венки или с пальчика? И меня очень насторожили моноциты 0,239 ( на фоне низких тромбоцитов , я бы сказала вогнали в истерику, так как начиналась жутких статей о анкологии((((((
Не спешите с истериками. Просто ждите анализов. Пересдавайте кровь или всегда из вены (что более объективно) или из пальца, не сравнивайте результаты из венозной крови и капиллярной, они будут отличаться. Ждать пересдачи не надо. Сразу делайте новый анализ. С результатами к гематологу. Удачи вам!
Консультация врача-педиатра на тему «Плохие результаты общего анализа крови в 7 месяцев» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Российский национальный исследовательский медицинский университет им. Н.И.Пирогова
Место работы
Лаборатория "Инвитро"
Подробности

Врач-педиатр.

Сфера профессиональных интересов: инфекционные и вирусные заболевания.

Автор книги "Здоровый ребенок от 0 до 14", автор публикаций в изданиях "Женское здоровье", "Красота и здоровье", "Здоровье школьника", "Шейп" и других.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Общий анализ крови у ребенка
Добрый день. Помогите разобраться с анализом крови. Ребенку почти год. С апреля месяца стал снижаться гемоглобин, повышены моноциты. В приписке к анализу стали писать приписки "выражен аницитоз", врач пока толком...
Общий анализ крови Помогите расшифровать Ребенок 4 года 8 месяцев
Заболели 2 недели назад, всей семьёй, у сына были сильные сопли, причём в основном текли по задней стенки, плохо высмаркивались. , Незначительное повышение температуры 1-2 дня, не выше 37,4. Потом...
Анализ крови
Добрый день! Перед поступлением в сад (середина августа) сдали общий анализ крови. В результатах были указаны лейкоциты 12,2, остальное в норме. Педиатр предположила, что это аллергическая реакция (установлена непереносимость молочных...
Кровь в кале у грудничка
Светлана, добрый день! Моей дочке 6,5 месяцев. Вес ребенка при рождении -3350 кг., 51 см. У нас проблемы с животиком еще с роддома. В 2 месяца сдавали анализ на дисбактериоз...
Кровь в калле клебсиела лейкоциты сплошь стафилококк
Здравствуйте. Дочке уже 3,5 месяца, Почти с рождения мучаемся с животиком. Сначала газы плохо отходили, колики, сучила ножками, плакала, плохо спала. Какашки менялись постепенно с желтых до зеленой слизи, анализы...
Плохой результат УЗИ
Добрый день! Моей дочери 4,5 года, рост 110 см, вес 21 кг. Подскажите пожалуйста что повлияло на наши внутренние органы. Напишу по порядку: стоим на учете у кардиолога ООО сердца,...
Кровь в кале у малыша
Добрый вечер, нашему мальчику 4,5 месяца, несколько дней болит животик, пукает с усилием, а сейчас покакал зеленой слизью с прожилками крови, калл поменял запах, стал пахнуть как испорченное масло. Полностью...