Консультации / Стоматология

кариес в послеродовой период

Добрый вечер! У меня такой вопрос: если кариес начнётся в период после родов, как поступить? Ведь если кормить грудью, то обезболивающее может повредить новорожденному? Лечить сразу или подождать до окончания кормления? Спасибо!
В период после родов лечение кариеса особенно важно. А риск его возникновения в связи с особенностями перестройки организма женщины особенно высок. При этом развитие кариеса у мамы чревато для ребенка проникновением в организм инфекции. Поэтому вопрос решается однозначно в пользу срочного лечения. В течении двух часов после лечения не рекомендуется грудное вскармливание с целью избежания попадания лекарства в грудное молоко.
Консультация врача стоматолога на тему «кариес в послеродовой период» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 26 января 2010
О консультанте
Специализация
Задать вопрос