Стоматология

кариес в послеродовой период

Добрый вечер! У меня такой вопрос: если кариес начнётся в период после родов, как поступить? Ведь если кормить грудью, то обезболивающее может повредить новорожденному? Лечить сразу или подождать до окончания кормления? Спасибо!
В период после родов лечение кариеса особенно важно. А риск его возникновения в связи с особенностями перестройки организма женщины особенно высок. При этом развитие кариеса у мамы чревато для ребенка проникновением в организм инфекции. Поэтому вопрос решается однозначно в пользу срочного лечения. В течении двух часов после лечения не рекомендуется грудное вскармливание с целью избежания попадания лекарства в грудное молоко.
Консультация врача-стоматолога на тему «кариес в послеродовой период» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Место работы
Стоматологическая клиника VIP-класса АристократЪ-Дент
Подробности

Главный врач клиники, стоматолог-терапевт высшей категории, специалист в области отбеливания и художественной реставрации зубов.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Лечение зубов во время беременности
Я не успела все зубы пролечить до беременности, почему-то за последний год из 2 с кариесом сказали уже 8, так что 2 пролечила, еще 6, возможно корни тоже надо лечить,...
Gingivit
Добрый день. Елена, 33 года. Беременность - 20 недель. С самого начала беременности воспалены дёсны. Кровоточивости нет, но на вид припухлые и местами побелевшие. Такое ощущение, словно болят все зубы...