Консультации / Гинекология

Отсутствие менструального цикла и прибавка в весе

К терапевту обращалась!!!Здравствуйте! У меня проблемы с мц, а вернее его отсутствием. Начнем все по порядку. Симптомы: -сильное ожирение - это самый главный признак. (сказать, что ем вредную пищу, вроде-нет, газировку не пью, не курю, алкоголь не употребляю. Хлеб и мучное не злоупотребляю- хлеб 1-2 кусочка, печенье с чаем могу и без них. Печеное и жареное не ем, так как изжога от всего. ) На фоне большой прибавке в весе присутствует отсутствие месячных. Сейчас они отсутствуют с 17.01.17 года. Пошла на узи проверить наличие вернее отсутствие беременности. Беременности нет. Диагноз хронический аденексит, наличие миомы. Потом на прием попасть не смогла да и особо желания не было. Так как отсутствие месячных уже наблюдалось 2011 сдавала на все гормоны, которые назначил врач гинеколог, оказались в норме. Ездила в областную больницу прошла гинеколога, эндокринолога, невролога и т.д. диагноз один -ожирение. Снижай вес все хором говорили. Дома не сидела, целый день на ногах и в суете. Ничего не назначили только снижать вес. Тогда было 23 года. Потом уже не помню что и как было. В 2013 году поменяла место жительства вес снизился. Месячные наладились. Потом снова началось где-то с осени 2015. Началось все с начало. Отсутствие месячных, прибавка в весе. Пошла к гинекологу вызывали уколами по -моему прогистероном может не правильно написала. Так же кололи магнезию, диклофинак, витамин вроде какой-то и хлористый в вену. При этом я шла в больницу с сильными болями в низу живота аж до обморока после этого назначали вот это лечение. Первый месяц после этого все вроде нормально было. Но не надолго. Потом сдала на гормоны врач назначил противозачаточные но пить могла не год а 4 месяца всего. От первых минизистон была сильная отечность и боли усиливались месячные которые были вызваны уколами снова пропали. Бросила пить сама думала легче станет. А нет.Опять пошла к врачу, назначила джес. Но сначала уколы чтоб вызвать месячные. Начала пить. Все было хорошо и вес держался в норме, как сказать дальше не набирала, но он был не тот который нужен, но я чувствовала себя хорошо. Но потом опять через 4-5 месяцев все повторилось, месячные не наступили, боли были ужасные. В итоге бросила и их пить, на следующий день месячные пошли и за месяц после отсутствия приема кок были дважды. Потом какой-то период было все хорошо. В мае 2016 бросила пить, лето все хорошо, а с осени опять. С середины сентября вес начал рости снова. Повторюсь старалась контролировать пищу. Но нет. В итоге в январе 2017 году месячные не пошли. сделала узи не беременна, надеялась что пойдут. На прием не пошла знала что будет одно и тоже-прогистерон, магнезия, диклофинак и т.д А в марте стало хуже. Появилась усталость, депрессия, бессонница, изжога, вздутие, тошнота, горечь, рвота, газы, отрыжка, сильная отечность ног к вечеру, увеличение живота и тела к вечеру не могла даже куртку застигнуть. вечеру боле сильно живот везде.Купила гиксекон и свечи для восполения кишечника. Вставила и во влагалище и в зад.прход.На утро чувствовала себя легче. Чтоб не съела меня распирало, стала боятся кушать. На работе посоветовали проверить кишечник Пошла сдала анализы нашли гастрит и хилабактерию прописали лечение- пью по пять таблеток два раза в день. С месячными это сказали не связано. Так же сделала узи органов брюшной полости и малого таза. Все в норме. Сдала на панкреотическую амелазу, норма. Сдала на гормон тиреотропный врач узист посоветовал. Ответ норма - 1.10. При узи матки поставили теперь диагноз поликистоз и эндометриоз ячников и сказали месячных очень долго не будет, нужно лечение. Какое тоже самое? и снижение веса. Как быть? Куда идти? Теперь ко всему есть боюсь, от таблеток горечь во рту выраженая. Добавились мелкие вспышки перед глазами, понизилось липидо. Я записалась на прием, но боюсь зря отдам кучу денег, которые итак достаются тяжело.
Здравствуйте. У Вас очень запутанная история, требующая внимания нескольких специалистов. Со стороны гинекологии можно сказать следующее, если синдром поликистозных яичников имеет место быть, то лечение, действительно, гормональное плюс снижение веса. Гормоны Вы сами себе отменяли, возможно они не подходили, но следовало не отменять, а подбирать новый препарат. Средств для снижения веса масса, нужно подобрать учитывая Вашу ситуацию с желудочно-кишечным трактом. Советую проконсультироваться у эндокринолога. Эндометриоз может проявляться болями в животе, если это единственная причина появления болей, то врачебная тактика зависит от степени выраженности эндометриоза. Вспышки перед глазами очень смущают, обратитесь к офтальмологу, неврологу. Начинайте с коррекции веса и восстановления цикла путём приёма гормональных препаратов. С уважением, Полякова А.Н.
Консультация врача гинеколога на тему «Отсутствие менструального цикла и прибавка в весе» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 4 мая 2017
О консультанте
Подробности


Телефон для записи: +7 (495) 938-45-11.

Задать вопрос