Консультации / Педиатрия

Болеем третью неделю

Здравствуйте. Моему сыну 2,5 года. Пошли впервые в сад, проходили аж 4 дня и к вечеру температура 38,5. Вызвали врача, осмотрел нас, горло красное, назначил лечение Анаферон, нос промывать, в горло Мирамистин. На четвертые сутки температура поднялась до 39,8, появился кашель и сопельки.Врач приходил, послушал, в лёгких чисто, но в этот раз уже назначили антибиотики Амоксиклав, Амбробене от кашля, в нос сложные капли. Через два дня температура спала . Антибиотики и Амбробене пропили пять дней. Но кашель и сопли остались. Назначили Геделикс и промывать нос. Все делаем. Но улучшения нет, даже наоборот.... Кашель участился и появился аж ночью,непонятный какой-то, не сухой и не влажный... Какие меры принимать в таких ситуациях? Ребенок первый, опыта ноль....((
Добрый день! Так бывает, когда не долечена вирусная инфекция, антибиотики против вирусов не работают. В таком случае назначается противовирусное (кипферон)+ эреспал для дополнительной борьбы с кашлем. Здоровья Вам! С уважением, Екатерина Анатольевна
Консультация врача педиатра на тему «Болеем третью неделю» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Винницкий национальный медицинский университет им. Н. И. Пирогова
Место работы
"Здоровье мам и малышей. В гостях у доктора Алены"
Подробности

Врач педиатр-неонатолог. Медицинский советник Междисциплинарнго форума акушеров-гинекологов, педиатров, дерматовенерологов, эндокринологов и специалистов функциональной и ультразвуковой диагностики.

Сфера профессиональных интересов: здоровье и развитие новорожденных, поддержка грудного вскармливания, современные развивающие методики направленные на физическое развитие детей - грудничковое плаванье, динамическая гимнастика. Питание и здоровье детей младшего возраста, профилактика заболеваний.

Пишет статьи для печатных изданий по питанию, развитию, здоровью детей и правильному уходу за ними. Проводит курсы по дородовой подготовке к естественным родам, консультирует по грудному вскармливанию.

Задать вопрос