Консультации / Онкология

Дисплазия шейки cin I-II после удаления полипа

Здравствуйте. Мне 49 лет. Мне нужна срочная консультация, если возможно. У меня дисплазия шейки матки cin I-II после удаления полипа в марте 2017. До удаления полипа, по анализам онкомазка мне ставили cin II-III степени, по его результатам и колькоскопии. Все анализы на инфекции отрицательные (вирус папиломы и т.п). Но вчера онколог сказала, что у мен cin I-II степени по новой колькоскопии и результатам гистологии удаленного образования. Внешне она не видела воспаления на осмотре. Мои вопросы. 1)Можно ли мне сделать рентген плеча, по назначению травматолога (это я лечу попутное заболевание, артрит плеча) или при состоянии cin I-II это нежелательно? 2) Я читала в интернете, что 50-80 процентов дисплазии переходит в рак, и при II степени CIN рекомендуется канизация шейки матки. Порекомендовали бы Вы ее сделать, для того, чтобы избежать ухудшений в будущем? 3) Онколог мне посоветовала ничего сейчас не делать, а просто раз в 3 месяца наблюдаться у гинекога. Гинеколог же считала, что лучше сделать канизацию сейчас. Каково Ваше мнение? Я уезжаю на полгода, там нет мед. страховки и медицина мне недоступна, стоит мне сделать канизацию, или решить вопрос по возвращении? Очень жду Ваш ответ. Дисплазию мне первый раз увидели в феврале 2017 года Заранее большое спасибо.
К вопросу приложено фото
Здравствуйте. Снимок очень маленький и не виден. Рентген делать можно. Полип с шейки удалили? Учитывая возраст и сохраняющиеся данные за дисплазию I-II (лучше представлять полное гистологическое описание и результаты анализов), рекомендую конизацию шейки матки и выскабливание ц/канала.
Консультация врача онколога на тему «Дисплазия шейки cin I-II после удаления полипа» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 27 апреля 2017
О консультанте
Специализация
Подробности

Акушер-гинеколог, онколог, к.м.н.

Телефон для записи (ординаторская): 8 (812) 439-95-55 доб. 1204.

Задать вопрос