Консультации / Урология

ИППП

дравствуйте! История болезни такая- Половой жизнью с мужем живу с лета прошлого года (он у меня первый и единственный полов партнер), в ноябре при переохлаждении начался цистит, кот никогда не было. Принимала норбактин-все прошло, плюс лечилась у гинеколога метрогилом в/в.при этом жили пол жизнью и не всегда предохр презервативом. Все было нормально в феврале месяце 2011 г у мужа было обострение хронич простатита (27 лет ему), частое мочеиспускание, жжение, боль в заднем проходе и тд. Лечился у уролога, кот сказал, что обострение у него вызвано не специфическим фактором при этом не взяв у него бак посев и тд(то есть без диагностики). колол ему Зи-фактор+принимал таблетки офлоксацина. У нас были полов контакты (во время его лечения и после окончания) и через неделю (может чуть больше) в марте я решила сдать ПЦР на вен заболевания, обнаружили микоплазму парвум, хоминис, и уреаплазму уреалитика. Лечилась: АБ-фромелид, флорацид, иммунофан, генферон, алоэ, вит Е, фолиевая к-та, противогрибк средство. И вот, что меня волнует- не мог ли мой муж повторно заразится от меня, ведь он уже свое лечение закончил на тот момент?. и я так зла на его врача, кот не установил причину обострения простатита, иначе мы бы одновременно сразу лечились бы и предохранялись. Когда я лечилась мы предохранялись. И по сей день предохраняемся. Если ему нужно обследоваться на вен инфекции то какие анализы именно нужно сдать?? Если нужно пить антибиотики, то какие именно? ...Помогите пожалуйста...Заранее спасибо
При лечении воспалительных процессов в мочеполовой сфере половые партнеры должны лечиться одновременно и использовать презервативы при половых контактах. В Вашей ситуации я рекомендую выдержать срок 1 месяц, не принимать никаких препаратов и при половых контактах использовать презерватив. Через месяц сдайте с мужем мазки на основные инфекции и по результатам анализов при необходимости пройдите дополнительное лечение. Только после получения отрицательных анализов на инфекции можно жить половой жизнью без презерватива.
Спасибо за ответ! А каким методом сдать мазки? (ИФА, ПЦР, бак посев)??? Уточните пожалуйста.
Мужу лучше будет наверное сдать сперму на бак посев на ИППП, а мне мазок на бак посев? Правильно???
Мазки на инфекции сдайте методом ПЦР, сделайте дополнительно бакпосев на микрофлору. Мужу можно сделать аналогичные исследования по сперме.
Консультация врача уролога на тему «ИППП» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 23 мая 2011
О консультанте
Задать вопрос