Консультации / Терапия

Давление достало

Здравствуйте! Мне 28, вес 55, рост 165. Такая у меня проблема: сначало давление поднималось иногда, в основном под вечер, но я всему находила объяснение, не выспалась, устала, ребёнок маленький, нервы на работе, мало посидела, плохо мерию давление, таблетки не пила, и все проходило само собой, утром просыпаюсь 115/75 идеально! Потом после того как пару раз вечером понаблюдала 130/85 сходила к терапевту, прописал уколы для сосудов, , потом я забыла о давлении, весной у меня как-то скакнуло давление 145/95, закружило, заболело в затылке, но конечно, многое ещё из-за моей паники, усугубилось, даже скорую пыталась вызвать но не приехали, сказали сбить таблетками, напиться успокоительного и все пройдёт, так я и сделала, с утра давление было норма, но головокружение началось, ходила ватная неделю, потом мрт сделала мозга, все нормально, и давление как-то нормировалось, потом ещё сделала УЗИ сердца, диагноз ПмК 1 ст, потом через какое-то время снова прыгало до 130, сбивала таблеткой каптоприла, или андипала, на прошлой неделе, опять какие-то головокружения начались, и как наклонюсь, прям плохо, кружит всю, сказали что это из-за давления, начала опять интенсивно мерить, в выходные мыла ванну встала меня опять закружило, пошла смерила давление 138/90, все опять паника, расстройства, весь вечер пролежала, давление держалось 130/87 , несмотря на таблетку каптоприла, раньше кстати эффект оттого что полежу был, сейчас нет, с каждым днём мне все хуже, головокружениях постоянные, дурнота, немножко пройду давление поднимается, ходила к врачу мне прописали индропомид пить, но давление 127/85 весь день не смотря на то что пью эти таблетки, целый день лежу! Помогите пожалуйста, я уже не живу а существую, слабость, пульс высокий, тяжело! Делала УЗИ органов все в норме, одна почка немного опущена, Щитовидка в норме, моча в норме, Холестерин 6,5, плохой 4,2 ,из-за этого может повышаться давление, или это следствие? Врач направила меня к неврологу, написала в диагнозе ВСД, сказала , сосуды проверить. Не хочу садиться на таблетки, хочу найти причину и вылечить!! Это реально?
Добрый день. Обычно нормальное артериальное давление считается давление ниже 140/90 мм рт. ст. Возможно, ваше плохое самочувствие действительно отчасти связано с сосудами (например, при остеохондрозе шейного отдела позвоночника может ухудшаться кровообращение головного мозга, возникать головокружение). Все остальные жалобы могут быть связаны с усталостью, стрессом, повышенной метеочувствительностью. Кроме этого, стоит проверить сахар крови, ТТГ (гормон щитовидной железы), общий анализ крови (чтобы исключить анемию). Пока не известны результаты рекомендуется покой, поменьше физической и эмоциональной нагрузки, обильное питье (чай с медом, лимоном и т.д., если нет аллергии), возможно, курсовое использование адаптогенов (женьшень, родиола розовая, эхинацея, элеуторокок и т.д.). Можно использовать легкие успокоительные средства (адаптол по 500 - 2,3 раза в день, афобазол по 10 мг 3 раза в день).
Консультация врача-терапевта на тему «Давление достало» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Подробности

Врач-терапевт с 2006 года. Гастроэнтеролог.




Задать вопрос
Похожие вопросы
Помогите определиться с диагнозом проблема со слухом или проблема с давлением
Как все начиналось: сентябрь 2014 – вышла на работу в офис, где шел ремонт. Началась сильная аллергия. Аллергический насморк привел к гаймориту. Делали рентген. Принимала кларитин. Октябрь – повторный рентген...
Экстрасистолы давление до 155 103 тахкардия до 103
Добрый день! Обращаюсь уже практически из последних сил, так все достало и никакого сдвига. Вобщем, почти каждый день (когда есть день передышки - воспрнимается как праздник) - подскакивает давление до...
Как же все это достало
Мне 29 лет, вес 73, рост 178. История с моими аритмиями уходит своими корнями в далекое прошлое, когда я еще не понимал природу сердечно-сосудистой, вегетативной нервной системы, психосоматических процессов и...
Низкое давление
По наследству досталось пониженное давление, но такого,как у меня у родных никогда не было. Мне 17 лет,мой рост 156 ,вес 40 килограмм, в мае 2013 при занятии спортом в школе,...
боль в затылке,повышение давления и учашение пульса
ЗДРАВСТУЙТЕ,МЕНЯ ЗОВУТ АНДРЕЙ, МНЕ 28 ЛЕТ,ПОСЛЕДНЕЕ ВРЕМЯ ДОСТАЁТ СИЛЬНАЯ БОЛЬ В ЗАТЫЛКЕ,ПОВЫШАЕТСЯ ДАВЛЕНИЕ 175-85,ПРИ ЭТОМ ПОВЫШАЕТСЯ ПУЛЬС ДО 156 УДАРОВ В МИНУТУ,ПОСТОЯННАЯ ПОТЛИВОСТЬ ЛАДОНЕЙ.ПРИНИМАЮ ПРИ СПАЗМАХ ПРИПАРАТ АТЕНАЛОЛ,ОТ БОЛИ В...
Артериальное давление
Уважаемая Мария Олеговна. У меня утром резко прыгает давление, а точнее всё происходит следующим образом. Когда я просыпаюсь и измеряю давление то оно находится в пределах 140-150 на 90-100, но...
5 полгода назад невропатолог ставила внутричерепное давление пропил...
Добрый день! Моему ребенку почти 2 года, а он до сих пор плохо спит ночью (просыпается с криком, на горшок, и обязательно пьет очень много за ночь), засыпает плохо, (укладываю...