Пониженное давление

анонимно, женщина, 23 года
Здравствуйте. Сегодня весь день у меня низкое давление - 105 на 55. Плюс учащенный пульс - от 90 до 120. Самочувствие плохое - тошнота, слабость, сильная заторможенность реакции - как умственной, так и физической, тремор конечностей, жажда . Ночью проснулась от тошноты, была рвота. Скорее всего, все это связано с потреблением большого количества кофеин-содержащих напитков за последние 4 дня, в том числе, энергетиков, по необходимости. Но плохо стало только сегодня ночью, до этого чувствовала себя отлично. Какие лекарства и, может быть, рекомендации по режиму Вы посоветуете в данном случае, чтобы побыстрее отойти от этого? Тонизирующие напитки принимать больше не собираюсь. Беременности нет. К врачу не пойду.

Отвечает Борзенко Мария Евгеньевна
кардиолог, терапевт
Здравствуйте! Из лекарств - ничего. Отмена тонизирующих напитков и относительный покой в течение 2-3 дней. При сохраняющемся пульсе более 100 в минуту, перебоях в работе сердца, потерях сознания - всё-таки обратиться к врачу.

Консультация врача кардиолога на тему «Пониженное давление»дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 26 апреля 2017
Информация предоставляется в справочных целях. Не занимайтесь самолечением. При первых признаках заболевания обращайтесь к врачу.