Консультации / Онкология

Послеоперационный период и лечение после патологического перелома в следствии рака почки Может ли развиться туберкулёз кости или гангрена Как больному себя вести чтобы не усугубить положение

Здравствуйте! Прочитала предыдущий случай с патологическим переломом у женщины. У моего мужа тоже патологический перелом бедра в следствии рака почки. Рак в 4 стадии. Дали инвалидность 1 группы. Скоро год, как ему сделала операцию в институте Илизарова, скрепили железяками с болтами кость. Почку нам удалили. Уже 5 раз съездили на химиотерапию. Сначала муж ходил на костылях после операции, потом началось облегчение и стал ходить с тростью, но сейчас нога стала снова болеть. В клинике Илизарова нам, пока не дадут заключение онкологи, ничего не говорят. Надо ещё раз съездить на химиотерапию, потом будут ногу смотреть. Но как нам быть сейчас, когда нога стала болеть сильнее? Никто никаких советов (врачи) и рекомендаций по уходу за больным и приёму каких-либо лекарств не даёт. Нога снова плохо сгибается в колене. Муж плохо спит, переживает, что у него может развиться туберкулёз кости или гангрена. Скажите, пожалуйста, это действительно может случиться? Что мне, жене, делать, как ему помочь? Как больной должен себя вести, чтобы положение не стало хуже. В период между химиотерапией мы ничего не принимаем, ничем не мажем ногу- не назначали ничего.
Здравствуйте. Туберкулез кости или гангрена -маловероятны. Для подробной консультации очень мало исходных данных: нет анализов, снимков, описаний. С уважением А. Петров
Консультация врача онколога на тему «Послеоперационный период и лечение после патологического перелома в следствии рака почки Может ли развиться туберкулёз кости или гангрена Как больному себя вести чтобы не усугубить положение» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Подробности

Врач-онколог высшей категории, действительный член Российского Общества Хирургов, проходил стажировку в РОНЦ им. Блохина (Москва), член общества эндоскопических хирургов, Европейского общества медицинских онкологов (ESMO). Клинические интересы: онкоиммунология, протоколы Клинических Исследований, таргетная терапия, схемы лечения, детоксикация организма при лечении рака.

Телефон для консультации: +48 722-759-859.

Задать вопрос