Консультации / Хирургия

УЗИ органов брюшной полости

Добрый день! Делала УЗИ органов брюшной полости. Вот заключение: желчный пузырь- форма деформация желчного пузыря, в просвете ближе к шейке гиперэхогенные образования размер 26мм, в области дна до 11мм имеют акустическую тень, смещаются. Эхогенность поджелудочной железы повышена незначительно. Печень увеличена (вертикальные размеры долей: правой 125мм, левой 75мм). В правой почке столбчатая гипертрофия паренхимы. Заключение: аномалия формы желчного пузыря, камни. Диффузное увеличение печени. Диффузные изменения поджелудочной железы. Выраженный метеоризм кишечника. В связи с этим у меня вопрос: 1. Что делать с метеоризмом, как его лечить? 2. Могут ли быть из- за камней в желчном пузыре запоры? 3. Что делать с увеличенной печенью? 4. Как лечить камни в желчном пузыре?
Все ваши сопутствующие "болячки" именно из-за конкрементов в пузыре. Метеоризм никак не вылечить - это не болезнь - это наличие газа в кишке! А диффузные изменения печени и поджелудочной - следствие калькулезного холецистита. Камни в желчном удаляются оперативным путем!
Консультация врача хирурга на тему «УЗИ органов брюшной полости» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 23 мая 2017
О консультанте
Специализация
Задать вопрос