Консультации / Травматология и ортопедия

Скрипит колено

Добрый день Марк Анатольевич! Второй раз попробую задать вопрос по данной теме. Первый раз был отклонен. На сей раз хочу задать вопрос более кратко. Я хорошо себя чувствую, никогда не было проблем с болями в суставах и коленях в том числе. Занимаюсь посильной физической нагрузкой: фитнес, растяжка, кардио. Нужно ли вообще обращать внимание на появившийся треск или хруст-как это правильно назвать в коленях( в одном чуть больше) , который я слышу только при выполнении упражнений. В остальное время это никаким образом меня не беспокоит и не мешает мне жить.. Или просто не обращать внимание? Это уже где-то месяца два я такое слышу, но повторюсь только когда приседания выполняю.. Может нужно пропить что-то? Кальций и витамины пью регулярно. Благодарю заранее, если ответите.
Здравствуйте! В целом это признак артроза , но страшного ничего нет, если при этом не болит.
Я Вам очень признательна за ответ. И буду очень благодарна если подскажите- каким исследованием все-таки артроз исключить, то есть что более правильно сделать для этого- рентген коленных суставов или УЗИ. Знаю что делают и то, и то. Но что правильно в моем случае, чтобы все-таки быть спокойной в этом отношении. Я регулярно делаю приседания для поддержания себя в форме, поэтому и переживаю, чтобы не навредить, если вдруг что. Дело в том что моя мама с 40 лет страдала артрозом коленных суставов и дошло до последней стадии, что не обошлось без операции по замене суставов. Но она имеет большой избыточный вес. Меня же бог пока миловал во всех отношениях , но все же понимаю что "доросла" до того "нежного" возраста когда нужно обратить на данный факт внимание. Все же существует такое понятие как наследственность, склонность. Помогите пожалуйста ответом- все же УЗИ или рентген покажет или исключит. Если уж не дай бог найдутся какие-то изменения-тогда уже прийдется подумать о походе к доктору. Спасибо большое Вам заранее. Буду очень ждать ответа.
Здравствуйте! Лучше сделать рентген и мрт, УЗИ не очень информативно.
Консультация врача травматолога на тему «Скрипит колено» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Задать вопрос