Консультации / Психология и психиатрия

Подозрение на аутизм

Здравствуйте уважаемый доктор!Моему сыну 3 года.Ставят диагноз ЗРР аутическое поведение.Мальчик много говорит на детском языке.Словарный запас 30 слов.После начала занятий с логопедом потихоньку появляются новые слова.Беременность протекала хорошо,но родился сын путем кесарева сечения из-за тазового предлежания.Развивался по норме.Прививки были сделаны все,перенес их нормально.С года стали появляться слова,но очень мало.Из фраз Оставь в покое, Моя мама.Физическое развитие отличное.Болеет редко.Очень ласковый и веселый.Глазной контакт хороший,прикосновений не боится.Понимает слова Нельзя,Можно,Дай,Возьми.Признает своих близких,радуется когда приходят бабушка и дедушка,расстраивается когда прощается с ними,говорит Пока-пока и машет рукой.Имя свое знает,отзывается на него и говорит его.Новое его не пугает,а заинтересовывает,начинает изучать.С логопедом занимается у нее в кабинете один на один без мамы с большим удовольствием.Любит пальчиковые игры и массаж.Никогда не истерит,агрессии к себе или окружающим не проявляет,избирательности в еде нет.Любит купаться.Отлично все запоминает.Лепит,собирает мозайку,играет в машинки,очень любит гулять,играет с фигурками животных,любит книги,рисует.Всегда делится с родителями шоколадкой или другой вкусняшкой.Когда ударится или упадет бежит к маме или папе чтобы подули на место удара и пожалели.Животных любит.Мультики смотрит редко,но с интересом.Во время просмотра проявляет эмоции.Большим стрессом для него было рождение брата.Первое время он его игнорировал,а теперь обнимает,целует иногда,иногда они подолгу смотрят друг на друга и смеются,часто играют вместе.До рождения брата контакт с детьми был хороший.Он сразу подходил ко всем,целовал девочек,мальчиков обнимал.Теперь присматривается,только потом подходит.Бытовые просьбы выполняет,на горшок ходит сам,сон хороший,спокойный.Соблюдаем режим дня.Редко что-то просит у мамы,в основном сам все достает или делает.По моей просьбе помогает мне по дому.Беспокоит то,что он часто смотрит на свои руки,разглядывает их.Когда я прошу так не делать,сразу перестает.На приеме у невролога был очень непоседлив,в глаза не посмотрел,руку не дал и доктор сказала,что это поведение аутическое.Начала настаивать что ребенок скорее всего бегает по дому бесцельно и избирателен в еде.Мой ответ что это не так ее не устроил и она не поверила.Действительно ли поведение моего сына дает повод подозревать у него аутизм???
Добрый день! Я могу судить только по Вашему описанию. А Ваше описание не дает мне повода подозревать аутизм у Вашего ре. Здоровья Вам! ))
Ответ опубликован 4 мая 2017
О консультанте
Сайт
Подробности


Телефон для записи: +7-903-936-59-55.

Задать вопрос