Консультации / Гинекология

Прием ОК и анализы крови

Мне назначили приём Жанин. Так как раньше недолгое время принимала Джес и на ногах стало больше видно сосудистую сетку (такая проблема и до этого наблюдалась но меньше) мне порекомендовали сдать кровь на гемостаз (ФБ, ПТИ, АПТВ, РФМК, d-димер), чтобы возможно назначить какие то дополнительные препараты. На днях должны начаться месячные и я собираюсь начать принимать ОК. Влияет ли на результаты данного анализа приём ОК? А также на результаты гинекологического УЗИ и УЗИ молочных желез, если первые месяцы будет привыкание к ОК (болезненность груди и т.д.)?
Добрый день, ОК влияют на свертывающую систему крови, работу печени, а также на все гормонзависимые органы, такие как женская репродуктивная система и молочные железы. Поэтому перед началом применения ОК всегда рекомендуют вначале пройти обследование, а только потом решить возможно ли применение ОК и какие препараты лучше использовать. Поэтому настоятельно не рекомендую пренебрегать этим правилом.
Консультация врача-гинеколога на тему «Прием ОК и анализы крови» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Клиника «Семейная» (г.Москва)
Сайт
Подробности

Акушер-гинеколог, специалист по ультразвуковой диагностике.

Сфера профессиональных интересов:

  • Течение и планирование беременности, роды, послеродовые период.
  • Инфекции передающиеся половым путем, вирус папилломы человека.
  • Заболевания и лечение шейки матки, эрозия шейки матки, CIN
  • Нарушение менструального цикла
  • Полипы цервикального канала и эндометрия
  • Пластики влагалища
  • Пластика малых и больших половых губ

Телефон для записи: +7(495)241-97-75.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Приём ок для лечения мфя побочные действия стоит ли продолжать приём ок
Здравствуйте. К сожалению сейчас все лето в отпуске и возможности сходить к врачу нет.Месяц назад на УЗИ поставили МФЯ правого яичника и тонкий эндометрий. Назначили ОК Джес+. Никаких дополнительных анализов...
Прием ок
здравствуйте.гинеколог мне сказала, что у меня мультифолликулярные яичники, выписала ярину, чтобы стимулировать яичники. пропила 6 месяцев. по результатам узи мне сказали, что есть некоторые изменения в положительную сторону. сказали принимать...
Прием ОК и месячные
Здравствуйте. Мне 40 лет, рост 174 см, вес 80 кг. Два ребенка. Последние роды Кесаревым (вторым) сечением 2 года 7 месяцев назад. Молоко ушло на 6- м месяце от родов...
Прием ОК и профилактика тромбоза
Доброго времени суток.Мне 23 года.Хотела бы проконсультироваться.Принимаю оральные контрацептивы джес по назначению врача.Прочитала в инструкции противопоказания по поводу курения.Резко от курения отказаться не могу.Боюсь образования тромбов, пью для профилактики аспирин-кардио...
Прием ОК
Прием ОК
Прием ОК