Консультации / Гинекология

Выделения в середине цикла

Здравствуйте! Я ровно год назад родила второго ребёнка. В июне после УЗИ, анализов, осмотров-врач установил вмс "мирена". В сентябре 16 года после родов и установки вмс пришли первые месячные. Очень обильные. После окончания месячных пару дней болел них живота так, что понеслась на УЗИ. Выявили аденомиоз, миома (очень маленькая как врач сказал), признаки выпадения вмс. На осмотре мой доктор ничего не выявил необычного. Повторное УЗИ у другого специалиста - норма. В январе 17 года начались выделения между месячными, скучные, то коричневые, то красные, не болезненные, 7-10 дней. Потом опять в срок приходят нормальные месячные. Скажите пожалуйста, это может быть? что-то серьёзное? Или это происходит на фоне мирены? Заранее благодарна!
Добрый день . Надеюсь, перед введением ГВМК вам подробно рассказали о механизме действия. Поэтому довольно странно, что на фоне такого метода контрацепции у вас возник эндометриоз с миомой. Разумеется, если ранее вас не беспокоило кровотечение, это явно не физиологично для вас. Чаще всего причиной таких осложнений является дистопия ВМК, хронический воспалительный процесс или гормональные отклонения. К сожалению, при отсутствии эффекта от лечения, вам придется отказаться от дальнейшего использования мирены
Консультация врача гинеколога на тему «Выделения в середине цикла» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Задать вопрос