Консультации / Инфекционные и паразитарные болезни

ВИЧ и ранка на пальце

Здравствуйте! Вообщем у меня на пальцах, на фото видно есть какие то микро ранки, появились они после того как я вместо ложки, использовал палец чтобы одеть кроссовок. И вот после этого они появились. Этим ранкам несколько дней. Вчера я был вынужден пожать руку незнакомому человеку, так получилось. И вообщем я бы не волновался по этому поводу но, он выглядел как алкаш, боюсь вдруг у него на руках была ранка и он более ВИЧ или еще чем. Я боюсь что его кровь попала мне в эти ранки. Но палец правой руки перед пожатием я спрятал под рукав кофты, он при рукопожатии палец не задел. После того как пожали руки и засунул руку в карман, после вытащил и увидел маленькие микро-красные штучки на руках, я подумал что это его кровь и аккуратно обтер руку об джинсы. После я шел домой и держал палец далеко от ладони (ранка на правой руке и я жал руку, естественно правой рукой), вроде шел аккуратно, но я не уверен что я не задел, палец(ранку) об ладонь. пришел домой, помыл аккуратно руку с мылом чтоб вода либо (кровь) не попала на ранку. Ну в итоге я все равно прызнул водой на ранку, после того как помыл руки. Эти ранки вроде как засохшие, не уверен. Вопрос в том, что если бы даже кровь попала на ранку, до помытия руки, возможно ли заражение в таком случаи?
К вопросу приложено фото
Здравствуйте ! Риска нет.
Консультация врача инфекциониста на тему «ВИЧ и ранка на пальце» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 26 апреля 2017
О консультанте
Подробности

Врач-инфекционист, гепатолог, паразитолог.  Заместитель главного врача клиники "О-Три".

Телефон для записи:+ 7 (812) 611-33-03.
Прием ведется по адресу: г. Санкт-Петербург, ул. Шпалерная, д. 34, медицинский центр "О-Три" (стоимость консультации 2500 руб.).

Задать вопрос