Консультации / Кардиология

Давит в груди

Добрый день. Мне 20 лет. Я студент. Учусь отлично в Вузе. В анамнезе есть болезнь Жильбера. Так получилось, что пришлось перенести простуду на ногах в сентябре(то есть уже более полугода назад). После недели с простудой начались неприятные ощущения давящего, а иногда покалывающего характера в груди(в середине и слева). При этом температуры не было. Обратился в поликлинику - прошел ЭКГ. В результате сказали, что у меня синусовая аритмия, которая и так была ранее, и назначили Панангин. После этого я на следующую неделю опять заболел простудой: насморк, першение в горле и температура 37.2. Опять обратился в поликлинику, пролечился неделю, температура всё не спадала, но учиться надо было - пришлось выписаться. На протяжении болезни у меня все еще давило в груди и была температура 37. Через некоторый промежуток времени (я уже не помню сколько) снова обратился в поликлинику. Мне опять сделали экг. Сказали, что при температуре тахикардия – это нормально. Сделали флюрографию – ничего не выявили. Я пропил Азитромицин. Температура стала 36.6 на неделю. Потом опять поднялась до 37-37.2. Опять начался насморк. Вобще очень часто стал болеть простудами. Хотя в поликлинике говорят, что общий анализ крови нормальный: СОЭ около 7. При этом легкие боли давящего характера оставались. Я сходил в платную книнику. Там определили: холестерин – 4.3; Эхо-кг (заключение): полости сердца не расширены; незначительный пролапс передней створки митрального клапана; глобальная и локальная сократимость левого желудочка не изменена; диастологическая дисфункция левого желудочка не выявлена; ФВ в норме; показатели гемодинамики в норме; Экг: Синусовая тахикардия 95 в мин; нормальное положение электрической оси сердца; изменения реполяризации по типу синдрома РРЖ; Преобладание потенциалов левого желудочка в грудных отведениях. И вобщем опять мне магний назначили. Далее в поликлинике я посетил эндокринолога, сделали узи щитовидной железы. Ее объем составил 14,8. Мне сказали - это нормально. Сдал анализы: антитела к тиреопероксидазе – менее 0,2; ТТ3 – 1.42; FТ4- 15.9; Тиреотропный гармон – 0.7; ЛПНВ-холестерин- 1.16; ЛПНП холестерин – 2.62; триглицериды – 1.69; Коэффициент атерогенности – 2.66. И еще, боль в груди не связана с физическими нагрузками. Например, когда я быстро спешу куда-либо, я ее на замечаю. Я ее замечаю, только когда остановлюсь. В результате меня отправили к неврологу, и он мне назначил Грандаксин. Я его месяц пропил. (При этом за месяц 2 раза болел простудами.) Когда его пил, то неприятных ощущений в груди было меньше. Сейчас я закончил его пить, и давящие боли вернулись. Так вот, скажите пожалуйста, куда мне обратиться за помощью? Жить в таком режиме больше не выносимо:(
К вопросу приложено фото
Добрый день!вас уже смотрели несколько специалистов,я думаю ваши боли связаны с неврологией,поэтому я думаю стоит наблюдаться у невролога.
Консультация врача кардиолога на тему «Давит в груди» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 11 мая 2017
О консультанте
Задать вопрос