Неврология

МР признаки дисцикуляторной энцефалопатии. Ретроцеребеллярная киста.

Здраствуйте,С 2000 года приступообразные головные боли,сопровождающиеся тошнотой,рвотой,общую слабость,плохой сон.У меня поставили заключение после компьютерной томографии 2002 году Дисциркуляторной знцефалопатии (гипертензивного характера,сосудистой). 2 раза в год получала назначения у невропотолога принимала актовегин,кавинтон,пирацетам,магнезий,церебролизин,цераксон. Но мои головные боли не прикращались, 2011 году в МРТ дали заключение в области задней черепной ямки определяется киста ликворной интенсивности сигнала, размером 2,3х1,7см. с четкими контурами. В белом вещество головного мозга определяется единичные сосудистые очаги слабо гиперинтенсивные на Т2ВИ. Flair. МР признаки дисцикуляторной энцефалопатии. Ретроцеребеллярная киста. Посоветуйте,что делать дальше и возможно ли полностью избавится от этого ??? Заранее спасибо!
Добрый день! Если киста не увеличивается, то делать ничего не нужно. Это можно проверить на мрт в динамике. С уважением, доктор Григорьев.
Консультация врача-невролога на тему « МР признаки дисцикуляторной энцефалопатии. Ретроцеребеллярная киста. » дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Подробности




Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Титановая пластина в голове
Менингитам
Повышение пролактина
Макроаденома
Хорроид папиллома