Консультации / Неврология

Боль в области шеи гипоплазия

Здравствуйте! Мне 52 года .Шум именно в голове уже лет 15,привыкла ,не обращаю внимание .Давно беспокоит шея с левой стороны, сначала как бы слышно сердце -бух-бух в шее,особенно при нагрузках,есть маленькая припухлость над ключицей.Сделала УЗДГ артерий шеи =Патологические изгибы ПА в костном канале.Флебэктазия ВЯВ справа, компенсаторное расширение.ВЯВ слева малого диаметра гипоплазия.ВЯВ справа 19мм,ВЯВ\ОСА 2,6 вяв слева 7мм.= Врач узи,сказала,что впервые видит такую разницу. Ангиохирург сказала,что с такой паталогией операцию не делают,терапевт,ничего не может сказать.В данный момент беспокоят боли с левой стороны шеи,уходящие под ключицу,не сильные.С ноября 17года стало повышаться давление до 160-180,но и при 140 чувствую плохо.Назначили амлодипин,пью каждый день по 5 мг.Два дня назад появилась рябь перед глазами, сильнейшая головная боль,рвота,частое мочеиспускание, давление было не очень высокое 140\90, амлодипин не помог, всю ночь болела голова, на другой день слабость сильная. Терапевт говорит-или сьели что то или из за погоды,назначила актовегин. Вопросы= 1. То, что беспокоит шея- так это и не пройдет и ничем нельзя лечить?Я не утверждаю,что у меня какая то болезнь- но-беспокоит и тревожит.2.Подозреваю,что этот приступ был не из за погоды,вроде она на меня не очень влияет ,а, - прединсультное состояние.И если это так, значит,амлодипин не держит и не уберегает от этого и что делать при таких случаях? спасибо,Марина.
Здравствуйте. Насчет расширения внутренней яремной вены – не могу ничего сказать, я не специалист в этой области. Возможно ли оперативное лечение, даст ли оно эффект, каково соотношение риска и пользы? Сходите к другому сосудистому хирургу, послушайте еще одно мнение. Про повышение АД. Первое, что нужно сделать - это регулярно (минимум 2 раза в день) измерять и записывать своё артериальное давление. Почитайте в интернете, как правильно его измерять и ведите дневник. Тогда и Вы сами, и доктор будете четко представлять, что творится с Вашим АД. Если амлодипин Вы принимаете регулярно, но давление нестабильное, то нужно скорректировать схему лечения: или заменить на другой препарат или добавить к амлодипину что-то еще. Если после новых назначений прошло 2-3 недели, а по вашему дневнику видно, что опять желаемый результат не достигнут, то снова обращайтесь к врачу. Желательно к одному и тому же и к тому, кто вызывает у Вас доверие. В конце концов, найдете те препараты и дозировки, при которых давление у Вас будет стабильное. Насчет описываемого Вами приступа. Думаю, есть смысл сделать томограмму головного мозга ( КТ или МРТ) и, может быть, наряду с обычным режимом, сделать и ангиографию, то есть подробно посмотреть сосуды головного мозга. И не откладывайте это исследование, а сделайте его побыстрее. Вот первые шаги, которые Вам нужно сделать. А дальнейшее зависит от данных обследований, вашего самочувствия на фоне стабильного давления и т.д. Не забывайте, что это не консультация, а моё мнение по поводу Вашего письма. Выздоравливайте. С уважением Николай Николаевич
Здравствуйте! Николай Николаевич, спасибо за ответ.Еще вопросы- веду дневник с января,но не могу понять,какое давление нормальное,раньше было 120\80,сейчас иногда и при 138-140\90 голова не болит,но все таки часто бывает что и при 120\90 -тяжесть в голове ,дискомфорт.Амлодипин пью каждое утро 5 мг.И еще - очень боюсь повторного приступа, какие препараты принять в первые минуты- наверное аспирин и амлодипин в первую очередь.Спасибо.
Здравствуйте. Чтобы посоветовать, чем лечить возникший приступ, надо разобраться, что это за состояние и в чем его причина. Еще раз советую Вам сделать обследования. Это поможет врачу правильно поставить диагноз и правильно назначить лечение. Давление от 120/80 до 140/90 – нормальное для большинства людей. Тяжесть в голове – симптом, который часто сопровождает повышение давления, но совершенно не обязательно. То есть головная боль или дискомфорт в голове могут быть не связаны с повышением АД. С уважением Николай Николаевич
Консультация врача невролога на тему «Боль в области шеи гипоплазия» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Задать вопрос