Консультации / Гинекология

Темные выделения во время приема ок

Здравствуйте! Принимаю ок Новинки уже несколько лет. Месяц не было интима. Муж в от.езде.Где-то на 12 таблетке начались тёмные выделения. А на последней таблетке начались красные выделения скудные(мазня), через три дня переходящие в месячные. Тоже самое и в этом месяце. Хотя интим в этом месяце был сразу после месячных на протяжении недели. Потом снова отсутствовал. Вчера снова выпила последнюю таблетку и началась красная мазня. Скажите, нормально ли это? Или это признак заболевания женских половых органов или их воспаления? Влияет ли отсутствие половой жизни во время приема ок на выделения? Новинки пила до беременности год и после пью 3-4 года.
Здравствуйте. Половая жизнь не влияет на выделения на фоне приема ОК. В Вашем случае необходимо сделать УЗИ органов малого таза для исключения органической патологии (полип эндометрия, полип цервикального канала, миома матки и др.) и обратиться к гинекологу за консультацией и осмотром. Контактные выделения (т.е. те, что возникают после полового акта) зачастую свидетельствуют о наличии полипа цервикального канала. Надо обязательно это исключить. Ну а в целом, на оральных контрацептивах вполне могут быть сукровичные выделения, только обычно это присходит в начале приема препарата, скажем первые месяцы. Если сукровичные выделения не прекращаются со временем и органическая патология исключена, то, возможно, данный препарат Вам не подходит, требуется замена. С уважением, Полякова А.Н.
Консультация врача гинеколога на тему «Темные выделения во время приема ок» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Московский Государственный Медико-стоматологический Университет
Место работы
Центр молекулярной диагностики
Подробности

Врач гинеколог-эндокринолог, врач ультразвуковой диагностики.

Сфера профессиональный интересов:

  • инфекции передаваемые половым путем
  • диагностика и лечение патологии шейки матки, видеокольпоскопия
  • диагностика и лечение эндокринной патологии в гинекологии
  • вопросы невынашивания беременности, бесплодия
  • подбор контрацепции и ЗГТ
  • планирование семьи (обследование и подготовка к беременности)
  • лабораторная диагностика
  • УЗИ (ультразвуковая диагностика)

Владеет радиохирургическим методом лечения.
Регулярно посещает научные конференции по специальности.

Телефон для записи: +7 (495) 938-45-11.

Задать вопрос