Консультации / Отоларингология

Помогите с диагнозом киста или полип

Здравствуйте, Два года назад почувствовал неприятный запах. Наши врачи думали что это гайморит и лечили лекарствами, уколами. В рентгене обнаружили темную область во дне гайморовой пазухи. И попытались промыть. Но никакой гной не вышел. И посоветовали КТ. Это снимок КТ. Один врач сказал это киста а другой полип. У меня диабет II типа. Немного боюсь большой операции. Вы можете сказать какой из этих диагноз правильный? С уважением,
К вопросу приложено фото
Добрый день! Для лечения большого значения это не имеет, да и определить характер образования возможно будет только во время операции. Настоятельно рекомендую Вам обратиться также к челюстно-лицевому хирургу. Не исключено, что образование в верхнечелюстной пазухе имеет одонтогенную природу (образовалось из-за воспаления в корне зуба), в таком случае лечение следует начинать с санации или удаления причинного зуба. Гайморотомию можно выполнять и при диабете, тем более что сейчас повсеместно применяются щадящие эндоскопические методики.
Консультация врача отоларинголога на тему «Помогите с диагнозом киста или полип» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 30 апреля 2017
О консультанте
Специализация
Подробности

Врач сурдолог-оториноларинголог, специалист в области аудиологии и слухопротезирования (снижение слуха, слуховые аппараты, кохлеарная имплантация), кандидат медицинских наук.

Контакт для связи: Dr.Tufatulin@mail.ru