Консультации / Наркология

Без всяких уведомлений я стою на учете спустя 3 года у нарколога

3 года назад нас привозили на освидетельствования в наркологический диспансер тест показал положительно. После этого я не употреблял наркотики. Мне не было никакого постановления никаких повесток что мне нужно отмечаться или ещё что-то. Спустя 3 года я приехал проити комиссию на работу а как оказывается я состаю на учете у нарколога. Как быть и что делать? Это же не моя вина что я не ездил отмечаться я просто не знал что мне надо ездить.
Да, такое часто случается. В идеальном мире вас должны были неоднократно вызывать на прием, слать приглашения и т.п. Но в реальности все иначе. И не знание законов не освобождает от ответственности. К тому же 3 года назад на учет ставили по другим законодательным актам. Сейчас снятие с учета регулируется приказом №-1034н от 30.12.2015г. В нем сказано, что человек должен в течение года ходить на отметку к наркологу. После чего его можно снять с диспансерного наблюдения. Лучший вариант - раз в месяц посещать врача-нарколога. Всего лишь 12 раз за год. И вас снимут с диспансерного наблюдения.
Консультация врача-нарколога на тему «Без всяких уведомлений я стою на учете спустя 3 года у нарколога» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Место работы
Подробности


Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Редуксин
Здравствуйте!Принимаю Редуксин 15,вчера ГИБДД отправил на проверку в наркологию.Моча....Стоит ли мне опасаться результатов экспертизы???Заранее спасибо за ответ.
Наркология и учёт в ней
Муж в подростковом возрасте 2008 год. был поставлен на учёт в наркологии в армию взяли без проблем, в 2010 получил права и тоже без проблем, а вот сейчас ему не...
Трамадол и его зависимость
Здравствуйте,трамадол+парацитамол пью 4 месяца,по 2 таб в день.. головные боли,бессилие ...он хорошо обезбаливает и придает мне сил.Скажите....ы этой дозе могла я стать зависимой за такой срок?Спасибо большое за ответ.
Тест хти
здравствуйте. скоро сдавать анализ мочи на хти. 23 дня назад пил наркотик на основе марихуаны в жидком виде. купил экспресс тест. показал бледную розовую полоску. скажите, выявит ли анализ хти...
Прохождение медосмотра после лишения прав
После лишения прав за вождение в нетрезвом состоянии.Пошёл проходить медосмотр у нарколога сдал мочу всё нормально,но он меня сдавать кровь на лтд за 2 тысячи правомерно это или нет.На учёте...
Сколько не пить перед приемом нарколога
Стою на учете (злоупотребление алкоголем)поставили 12 лет назад(чтобы в армию не идти)3 года назад сходил отметился и забросил.сеичас хочу ходить каждый месяц.будут опять брать кровь.для чего ее берут.если для теста...
Хти может быть неверным
Здравствуйте, недавно прошёл тест хти мочи, показало сожержание jwh (спайс) (>100 mg/ml) но самое тут интересное, что я не употребляю, откуда такой результат и такая концентрация? тем более спайсы, лет...