Консультации / Наркология

Без всяких уведомлений я стою на учете спустя 3 года у нарколога

3 года назад нас привозили на освидетельствования в наркологический диспансер тест показал положительно. После этого я не употреблял наркотики. Мне не было никакого постановления никаких повесток что мне нужно отмечаться или ещё что-то. Спустя 3 года я приехал проити комиссию на работу а как оказывается я состаю на учете у нарколога. Как быть и что делать? Это же не моя вина что я не ездил отмечаться я просто не знал что мне надо ездить.
Да, такое часто случается. В идеальном мире вас должны были неоднократно вызывать на прием, слать приглашения и т.п. Но в реальности все иначе. И не знание законов не освобождает от ответственности. К тому же 3 года назад на учет ставили по другим законодательным актам. Сейчас снятие с учета регулируется приказом №-1034н от 30.12.2015г. В нем сказано, что человек должен в течение года ходить на отметку к наркологу. После чего его можно снять с диспансерного наблюдения. Лучший вариант - раз в месяц посещать врача-нарколога. Всего лишь 12 раз за год. И вас снимут с диспансерного наблюдения.
Консультация врача нарколога на тему «Без всяких уведомлений я стою на учете спустя 3 года у нарколога» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 25 апреля 2017
О консультанте
Специализация
Подробности

Врач-нарколог, сфера профессиональных интересов: лечение наркомании, алкоголизма и других зависимостей.

Задать вопрос