Консультации / Кардиология

Нужно ли лечение и какое

12 лет у меня симпато - адреналовые кризы.Обследовала все,пределы нормы,причины не нашли,отправили к психиатру.Тахикардия была 120,сейчас приступы до 141.На ЭКГ кроме синусовой тахикардии ничего нет,делала ЭХО сердца три года назад,только начальная диастолическая дисфункция левого желудочка.Кардиологи ничего не назначали,говоря,что сердце здоровое.У меня менопауза год .Несколько раз ставила суточный мониторинг ( было много ЭС).ничего плохого не нашли.Полгода назад я делала УЗИ сосудов шеи и головы,там -замедление кровотока по ВСА ,СМА.Дефицит кровотока по ПА до 60 %.Затрудние оттока крови по ПВС.( все это из за патологии шейного одела позвоночника.Пролечилась в неврологии.Начались проблемы с сахаром,но на учет поставили с нарушением толерантности к глюкозе. Месяц назад стала плохо себя чувствовать,таких состояний не помню.АД и Р в норме.Просто плохо ,боль в области сердца,то жарко то холодно,слабость .( приливы у меня давно и не такие ) Сегодня сделала ЭХО,решила начать с этого. Заключение -Дополнительная диагональная трабекула левого желудочка.Давление в легочной артерии 21 мм рт.ст.Уплотнение стенок аорты,створок аортального и митрального клапанов .Пролапс передней створки митрального клапана в систолу до 3,1 мм с развитием митральной недостаточности 1-2 ст. Полости сердца не расширены. Миокард не утолщен .В толще миокарда эхопозитивные включения - признаки начального кардиосклероза .начальная диастолическая дисфункция левого желудочка.Сократимость миокарда удовлетворительна.Перикард - без особенностей.Регургитация в створках клапана легочной артерии 0-1 ст Скажите что это за диагнозы,что дальше мне делать,к какому врачу идти и насколько это все опасно( врач УЗИ сказала,что митральный клапан висит сильно.)и как на это все будут влиять мои симпато - адреналовые кризы. Спасибо .
К вопросу приложено фото
Здравствуйте! Нужно наблюдаться у терапевта, нужны консультации эндокринолога, невропатолога и повторная консультация кардиолога. Удачи!
Консультация врача-кардиолога на тему «Нужно ли лечение и какое» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Записаться на прием онлайн к кардиологу
Консультацияот33Р
Для записи онлайн вам доступны 2275 врачей из 1005 клиник МосквыВыбрать другого специалиста
О консультанте
Место работы
Поликлиника №2 (г.Киев)
Подробности



Телефон для записи: 066-100-56-46 .

Задать вопрос
Похожие вопросы
Нужно ли назначать какое-либо лечение при такой ЭКГ
Добрый день! Беременность 8 недель, получен результат кардиограммы. Нужно ли назначать какое-либо лечение или поддерживающую терапию? Болей в зоне сердца нет, одышки нет, никакие препараты для сердца не пила. Первого...
Нужно ли проводить какие-то дополнительные анализы
Добрый день! Последний раз на приеме у гинеколога сдала вот такие анализы(прикрепляю), гинеколог сказала, что есть эрозия и нужно прижигать,после менструации. После этого получила результаты. Сейчас идет менструация, планирую прижигать...
Нужно ли делать МСКТ Какой области Нужно ли и имеет ли смысл лечить перикардит или в первую очередь нужно обратиться к пульмонологу
Здравствуйте. Мне 46 лет. Последние пару недель беспокоит одышка при ходьбе и давящие боли в грудине, сердцебиение, сильные экстрасистолы в положении на спине, слабость как после болезни. Хотя с 2004...
Нужно ли обследование какое и где его лучше пройти в Москве или Твери
Здравствуйте, уважаемые специалисты! Живу в тверской области. Есть возможность выезда в москву на консультацию. В 2013 году мне установили диагноз: признаки гипертрофии левого и правого желудочков, ишемия миокарда, передневерхушечной и...
Нужно ли сделать какие-нибудь прививки
Здравствуйте. Сегодня при прокладке кабеля в подвале, задел лицом металлическую стойку, на которой крепятся отопительные трубы, поранил лицо. Рана была продезинфицирована спиртом и заклеена пластырем. Подвал очень пыльный, возможно есть...
Нужно ли и как отучить ребенка от любимой игрушке
Здравствуйте. Моей дочке 2 года и 7 месяцев. У нее есть любимый мишка. О настолько любимый, что с ним ни днем ни ночью она не расстается. Мы не можем его...
Нужно ли и как ввести кисломолочную смесь Агуша-1
Здравствуйте! Дочке 1,5 месяца , на смешанном вскармливании ( в основном смесь фрисолак голд, грудного молока мало). Начали получать на молочной кухне Агушу-1. Бывают и колики и газики, стул 2-5...