Консультации / Ревматология

Консультация ревматолога

Здравствуйте! в 46 л мне был поставлен диагноз артроз(колени). Периодически прокалывала Хондрогард и пила хондропротекторы. Сейчас мне 52 года . Примерно с лета 2016 стали добавляться болевые ощущения в кистях рук, стоп. И стали опухать и болеть косточки на руках. В районе опухания покраснение и жжение легкое.Также бывает и на пальцах ног. От прогреваний бывает хуже. . К ревматологу можно попасть только через терапевта, терапевт сказала, что артроз и артрит вообще одно и тоже(?). Правда записала к ревматологу и выписала Аркоксиа (Помогает хорошо снять боль). Ревматолог осмотрела только кисти и стопы и выписала Румалон 20 инъекций через день, ну и магнитотерапию и парафин. Сказала, больше ничего не надо. Ни пить, ни ставить. И так каждую весну и осень. Я спросила,"Может сдать на каких нибудь паразитов или на хламидиоз?". Ответ: : " Хотите- сдавайте! Для себя.. Но заболевание артроз мелких суставов наследственное. Тем более при климаксе." Визуальный осмотр и колите уколы и прогревайте. Назначенное лечение не помогло. И на Румалон много нареканий, вплоть до рака. На данный момент помогает только Аркоксиа, но это на день-два Иногда невозможно взять ручку. На фото : опухание суставов на руке и большого пальца.Вопрос: " Нужно ли сдавать какие либо анализы при артрозе? "
Здравствуйте. К сожалению, ваше фото не пришло, поэтому никак прокомментировать его не могу! Какие именно суставы на кистях вас беспокоят? Делали ли вы рентген? Исключили ли вам ревматоидный артрит? С уважением к.м.н. Войнова Ю. В.
Здравствуйте! Беспокоят пястно -фаланговые суставы кистей.Они опухли и покраснели. Но кисть в кулак сжимается. И также болезненное увеличение всех межфаланговых суставов большого пальца.Рентген не назначали, только визуальный осмотр. Про ревматоидный артрит не говорила. Врач очень молоденькая.
Добрый день. Тогда вам стоит выполнить рентгенографию кистей и стоп, а также сдать анализы: АЦЦП или Mcv. Пока данных за реактивный артрит нет (это к вопросу о том, следует ли вам сдавать анализы на хламидии).
Большое спасибо!
Консультация врача ревматолога на тему «Консультация ревматолога» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 25 апреля 2017
О консультанте
Специализация
Ревматология
Задать вопрос