Консультации / Неврология

Удар головой через месяц после сотрясения

Здравствуйте. Месяц назад у меня было сотрясение мозга легкой степени(я ударила себя цепью на работе).Сознание не теряла,тошноты не было,было небольшое головокружение по прошествии часа после удара.Я поехала в травму,затем в больницу.Мне сделали КТ,сказали,что очаговых изменений нет и отпустили домой.На следующий день пошла к неврологу.Там мне сказали просто отлежаться.Были головные боли,голова была очень тяжелая,немного кружилась.Был ушиб затылочного нерва(жжение под кожей на месте гематомы).Через 2 недели я стала себя чувствовать как раньше,только появилась бессонница,но она могла быть из-за сильного стресса в последнее время. Почти ровно через месяц я вновь на работе с разбега влетела головой в стену.Сначала ничего не беспокоило,потом появилось головокружение,и меня отпустили домой.На 2 день относительно сильно болит голова.Скажите,пожалуйста,необходимо ли обратиться к врачу?Насколько опасен удар после перенесенного сотрясения? Спасибо.
Здравствуйте, необходимо повторно провести МРТ или КТ головного мозга, пришлите скан заключение КТ для уточнения диагноза, необходима консультация нейрохирурга или невролога ургентно. Несомненно опастно повторная ЧМТ но для установления ее тяжести или степени ЧМТ необходимо провести неврологический осмотр и повторно КТ ургентно.
Консультация врача невролога на тему «Удар головой через месяц после сотрясения» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 25 апреля 2017
О консультанте
Специализация
Задать вопрос