Консультации / Неврология

Боль в позоночнике

Добрый день! В 2013 году у меня был аллергитический минингитизм. С тех пор головные боли постоянные. Тошнота, порой рвота. Сильное головокружение. Утром такое ощущение, что лицо отекает, зрение расплывчатое, сильная слабость. Нарушение координации, от усталости начинает тянуться речь. У меня сильные боли по всему позвоночнику. Спина болит так,что просто тяжело держать свой позвоночник, немеют рука..Лекарства уже не помогают. На консультации у двух неврологов поставили диагноз: (гипертензионный синдром с ликворподинамическими кризами, легкий левосторонний гемипарез). Отправили сделать мрт голову. Расшифруйте результаты, пожалуйста. Опасно ли это ? Что нужно делать?сделала мрт шеи и грудного отдела, Меня насторожило,что там написано ВЕРОЯТНО ГЕМОНГИОМА….это может быть что-то и другое? доброго!
К вопросу приложено фото
Добрый день! Небольшие гемангиомы являются случайными находками на МРТ и ровным счётом ничем не угрожают Вашему здоровью. Что касается всех остальных проблем, в заочном формате вряд ли они решаются. Необходима очная работа со специалистом. Как показывает практика, в подавляющем большинстве случаев недооцениваются возможности закаливающих процедур и физической культуры. В любом, даже самом сложном случае, необходимо подбирать те закаливающие факторы и упражнения, которые не будут ухудшать Ваше состояние, и поддерживать свою активность. И Ваше состояние будет улучшаться. С наилучшими пожеланиями, М.Леонтьев
Консультация врача невролога на тему «Боль в позоночнике» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 25 апреля 2017
О консультанте
Подробности

Травматолог-ортопед, реабилитолог, нейрохирург.