Консультации / Стоматология

Осложнения после удаления зуба

Проблемы при удалении зуба Здравствуйте,в среду я решился удалить зуб, по причине того что он меня болел,это был не целый зуб, так 2-3 уламка. Доктор удалил зуб, было больно, но я надеелся что мне станет легче. В последующии дни, сформировался так званый згусток,но потом то ли во сне, то ли случайно, я языком нарушил его, и скорее всего отодвинул от лунки, началась кровотеча,и этот згусток сформировался уже на соседних двоих зубов.Я срочно поехал к стоматологу, он прочистил там все, сделал укол и оставил в нем какое-то лекарство (На вид похожая на коричневую пломбу с нитками). Проблема заключается в том что я не могу нормально питаться и у меня очень сильно выделяется слюна.Это был предпоследний зуб справа.Он говорит что через месяц где-то это лекарство само вылетит оттуда. Вопрос заключается в том, как мне месяц времени кушать,чистить другие зубы и как уменьшить такое выдиление слюны?
Здравствуйте! Увы,но данная симптоматика свидетельствует о воспалительном процессе и ваш доктор абсолютно правильно поступил,что поставил в лунку йодоформ (противовоспалительный препарат).Повышенное слюноотделение,это явление временное и через пару дней пройдет.А вот чистить зубы и принимать пищу,придется аккуратно (первые дни).В дальнейшем,лунка начнет затягиватся и ощущения станут значительно лучше.Увы,но дискомфорт потерпеть надо,от этого будет зависить ваше здоровье. Выздоравливайте!
Консультация врача стоматолога на тему «Осложнения после удаления зуба» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Национальный Медицинский Университет им.А.А.Богомольца
Место работы
Стоматологическая поликлиника Подольского р-на (г.Киев)
Подробности

Врач-стоматолог. Специализация: общая стоматология, ортопедическая стоматология.

Тел. для записи: +38 (044) 384-03-66.

Задать вопрос