Консультации / Гинекология

Планирование беременности и ее отсутствие

Здравствуйте! Планируем беременность пока что 5 месяцев. До этого лечилась до начала половой жизни от фолликулярной кисты в правом яичнике, после начала половой жизни киста эта не появляется, иногда только ,где то раз-два в год появляется киста желтого тела в левом яичнике,сама исчезает, с начала 2015 года начала лечиться от уреаплазмы и воспаления яичников (несколько раз), вылечилась в декабре 2016 года. До августа 2016 года пила Логест (6 месяцев) (до логеста пила регулон, потом три-мерси(лечила мастопатию),потом димиа,проблем не было,только головные боли и скачки давления от долгого применения), после отмены логеста низ живота периодически кажется как будто надутым и твердым,стала чувствовать овуляцию, болезненные месячные в 1 день,потом просто скованность, иногда до и перед мажет коричневым и черными сгустками, но не всегда, с циклом проблем нет, ровно 30 дней, овуляция по ощущениям на 15-16 дней, сходила на узи, в одном центре поставили под вопросом признаки диффузных изменений миометрия, узи делала на 8 день цикла,эндометрий 4,4 мм, матка овальной формы, яичник левый выше углов матки,все остальное в норме, доминантный фолликул в правом яичнике до 14 мм. В другом центре- умеренная неоднородность миометрия по передней стенке, матка грушевидная, эндометрий 6,8мм, доминантный преовуляторный фолликул в правом яичнике, все в норме Гормоны ТТГ, ФСГ,ЛГ, тестостерон, прогестерон в норме, эстрадиол на 2 ДЦ был ниже нормы, на 6 день на границе нижней нормы Может ли это являться причиной не наступления беременности?и что нужно делать?
Добрый день! Вам необходимо дополнительно проверить проходимость маточных труб ( методом ГСГ), а супругу сдать спермограмму и сделать МАР-тест.
Консультация врача-гинеколога на тему «Планирование беременности и ее отсутствие» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос
Похожие вопросы
Лейкоциты и энтерококк фекалис в мазке планирование беременности
Добрый день! Из постоянных проблем эктопия шейки матки, повышенные лейкоциты и энтерококк в мазке ( доп. информация: в прошлом гарднерелла, уреаплазма; антитела к цитомегаловирусу, краснухе; партнер один, мой муж, у...
Планирование беременности
Здравствуйте!Мы с мужем уже 5-й цикл планируем беременность, пока не получается. Сегодня на УЗИ сказали, что у меня седловидная форма матки. Может ли это как то препятствовать зачатию и вынашиванию...
Планирование беременности и метипред
Добрый день! Мне 27 лет, рост 178 см, вес 62,7 кг. Мы с мужем планировали беременность в течение 2-х лет. В конце сентября сдала анализы у гинеколога (инфекции, мазок и...
Планирование беременности
Планирование беременности
Нарушения цикла были с детства, первые месячные 13-14 лет, сейчас мне 28. Потом все наладилось, были небольшие задержки по неделе, но в 2011 году сначала была задержка месяц, потом пришли,...
Планирование беременности!
Добрый день Альберт Мисакович! Мне 27 лет! Беременностей и абортов не было! Рост 158, вес 58. Абортов и беременностей не было! Предохранялась КОК 1 месяц Жанин в 2007 году и...
беременность и и Торч инфекции