Консультации / Гематология

Гемостаз во время беременности

Добрый день, Возраст 37, было 2 выкидыша и 1 замершая на 5 неделе беременности. Сейчас 15 неделя беременности. Есть генетические риски тромбообразования. Анализы: Антитромбин III - 105 - норма от 75 до 125 АЧТВ - 24,8 сек - норма от 24,6 до 31,2 МНО - 0.87 - норма 0,85 до 1,20 Протромбин по Квику - 112,7 - норма 70,0 - 130 Фибриноген - 4,40 - норма 1,7 до 4,2 г/л ДДимер 401 нг/мл норма для 2 триместра от 291 до 1231 нг/мл Врачу не понравился показатель АЧТВ для срока беременности 15 недель и назначили принимать веллер дуэ Ф и затем пересдать коагулограмму через 2 недели. Нужно ли пройти еще какие либо обследования, а также не опасно ли принимать данный препарат, исходя из результатов анализа?
Категорически нельзя при беременности принимать вессел-дуэ-ф ( врач не права, вессел запрещен при беременности!!!!!!!!!). Показатели гемостаза в норме. Нет смысла подвергать ребенка опасности аллергических осложнений со стороны кишечника. Принимайте только: Фемибион-2 по 1 капс+1 табл до родов+магнелис В6 2 капс/2 раза в стуки 16-18 нед, Йодомраин 100 мкг/сутки до 28 нед и Дюфакстон 10 мг/2 раза в стуик до 24 недели или утрожестан 200 мг вагинально до 26 нед. Показатели гемостаза соответствуют референс-норме для данного срока беременности.
Добрый день, Большое спасибо за ответ! Через неделю после анализа, показатели которого я Вам указала, я вновь пересдала кровь на гемостаз и все в пределах нормы, но фибриноген стал выше 5,52. Гинеколог посоветовал пить курантил 25 мг 3 раза в день и 1 т тромбоасс 50 1 раз в день. Судя по Вашему ответу мне не следует принимать антикоагулянты? Как часто необходимо пересдавать кровь на гемостаз? Большое спасибо за рекомендованную терапию. Я принимала 1 т ангиовит, омега 3 - 800 в сутки, магнелис 2 таб/ 2 раза в день, стала принимать йодомарин 100, а также четвертинку метипред ( можно ли его уже отменить?) и дюфастон я принимаю 10 мг / 3 раза в сутки ( можно уже снизить дозировку до 2 раз в сутки?) . Получается, если принимать фемибион - 2, то я могу отменить ангиовит и омегу 3? Заранее благодарю за ответ!!!!
Добрый день! Курантил можно не принимать, он не эффективен. Повышение уровня фибриногшена диктует необходимость уколов антикоагулянтов - Клексан в проф.дозе 0,4 мл/сутки - 10 дней + Хофитол по 2 капс/2 раза в стуки - 3 неедли. Ангиовит и Омега-3 отменить! и заменить на фемиион-2, Тромбо-Асс 50 мг продолжить. дюфастон, метипред пока оставить как рекомендует гинеколог. Контроль ФИбриногена , Д-димеров, плазминогена и ОАкарови через 4-5 недель.
Консультация врачей гематологов на тему «Гемостаз во время беременности» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Подробности


Задать вопрос