Консультации / Неврология

Частые головные боли и плохое самочувствие

Давно появились изматывающие головные боли,раньше были редко,последнее время очень часто. Головные боли распирающего характера( давит на виски,лоб,глаза.)Как говорят медики,эффект обруча,шлема. Даже в редкие дни ,когда нет головной боли,ясности в голове нет. Иногда,очень редко бывают небольшие прояснения в голове, на короткое время, кажется, что зрение даже улучшается в этот период. Делал рентген головы,КТ.Серьезных отклонений не было обнаружено. Вегетативные расстройства Метеозависимость Ноющие боли в сердце Страх, что станет плохо, Сердцебиение, иногда Нехватка воздуха Скачки давления.не часто Приступы потливости Быстрая утомляемость. Иногда тошнота Головокружение Состояние как будто то,пьяный или с похмелья. Иногда дикая слабость и сонливость. Панические атаки. Постоянно прислушиваюсь к своему организму. Страх,что есть какая- то серьезная болезнь ,которую не находят. Неприятные ощущения в сердце,страх инфаркта. Болит голова,боюсь инсульта. Большие проблемы с выполнением работы,нет сил.,рассеянность.постоянное плохое самочувствие. Иногда неприятные ощущения в теле,которых раньше не было. Что -то типа ломоты,очень не- приятно. Последние годы не живу ,а существую. Из -за плохого самочувствия пропал интерес к жизни. Мыслей о суициде нет,но частые головные боли и плохое самочувствие очень изматывают. Апатия Нет желания из -за самочувствия делать то, что раньше было интересно. Медикаментозное лечение у невролога особого облегчения не приносит.Периодически назначаются уколы Мексидола.Таблетки Диакарб,Вазобрал.Ноотропные препараты.Пантогам,Актовегин.Данные препараты на короткое время совсем незначительно облегчают состояние.(даже сложно сказать,что улучшают) Была попытка лечения антидепрессантом Паксил,совместно с Мазепамом.Две недели принимал 20 мг.Паксила и Мазепам по схеме.После прекращения приема транквилизатора появились сильные побочные действия на Паксил.Головная боль,ужасная усталость,с утра встаешь практически без сил,и сонливость. Данное состояние не дает возможности выполнять работу. Решил постепенно отказаться от Паксила. То есть ,лечение опять прекращено. Какой -то замкнутый круг.Ставят диагноз ВСД.Скажите ,наш взгляд, правильно ли ли установлен диагноз? И возможно ли получить корректное лечение для реального улучшения самочувствия?
Здравствуйте! В вашем случае показано назначение препаратов из группы антидепрессантов. Обратитесь на прием к врачу-психиатру для подбора препарата, существует множество антидепрессантов разных групп, возможно назначение препарата, который больше подойдет вам. С уважением, врач-невролог Шашурин А. В.
Консультация врача невролога на тему «Частые головные боли и плохое самочувствие» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Воронежский государственная медицинская академия им. Н. Н. Бурденко
Подробности

Врач- невролог.

Профессиональные интересы: заболевания, поражающие головной и спинной мозг, полирадикулопатии и полиневропатии, поражение черепных нервов, поражение спинномозговых корешков и отдельных периферических нервов, головная и лицевая боль, болевые синдромы туловища и конечностей.

Задать вопрос