Гинекология

<Беременность после ЭКО

У меня беремнность 18 нед, УЗД -14 нед -норма. Вопрос: сдала анализ тройной тест Св.экстр.: 3,3 (1,6-8,5 норма); АФП -МОМ 0,7 (0,5-2,0), ХГЧ -4,8 (0,5-2,0); прогестерон 835,7 (167-189); РаРР 1,5 (0,5-2,0). Высокий ХГЧ может быть на фоне приема утрожестана и высокого прогестерона? Пила 600 мг. утрож+пргестерон в/м 2,5%, но на момент сдачи анализов осталась только доза утрожестана 200 в/ сутки, чем опасен в данном случае высокий ХГЧ, может это влияние утрожестана?
Здравствуйте! При выявлении резких отклонений от медианного значения желательна углубленная диагностика - прежде всего проведение УЗИ плода на сроках 16-18 и 20-22 недели и консультации врача-генетика. Для синдрома Дауна обычно характерны низкие уровни АФП в сочетании с высокой секрецией ХГЧ, а в Вашем случае уровень АФП нельзя считать низким. Можно также сделать динамическое (повторное) исследование уровня ХГЧ спустя 1-2 недели после проведения тройного теста - в виде четверного теста. Динамика показателей во времени (ХГЧ должен постепенно падать)и более точный рассчет рисков (по четырем параметрам) может дать другие результаты скринанга (провести, например на 18-19 неделе).
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация врача-гинеколога на тему «<Беременность после ЭКО» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
акушер-гинеколог
Сайт
Подробности


Задать вопрос
Похожие вопросы
Беременность после ЭКО высокий РФМК и Фибриноген
Добрый день! У меня наступила беременность после ЭКО. Сегодня 20 день после переноса. Сдала анализ крови: РФМК 9.0, Фибриноген 4.69, Д-димер 0.79. Врач прописала фраксипарин 0,3 один раз в день.Можно...
Беременность после ЭКО
Добрый день! Мне 36 лет. Очень долгожданная беременность (более 11 лет) ЭКО+ИКСИ. Перенос одной пятидневки отличного качества. Вподдержке утрожестан 200 мг 3 р в день, клексан0.4, эстрожель 2,5. Результаты: 10...
Беременность после эко
Здравствуйте, 1,11,2015 я вступила в протокол эко, в германии, до этого в 2014 году был неудачный протокол в челябинске. 30 Ноября на 14 дпп хгч был 611, из двух трёхдневок...
Беременность после ЭКО
Добрый день! У меня наступила беременность в результате эко (перенесли 2 бластоцисты), в результате дихориальная диамниотическая двойня. Но на 8-9 неделе 1 эмбрион замер. Сейчас срок 13 недель, делала узи...
Жалобы на боли при беременности после эко
Здравствуйте,я после Эко,подсадка была 31 января 2-х трехдневочек посадили.хгч показало положительный результат.назначили УЗИ,24.02 сходила,ничего не увидели,потом назначили 27.02- м\эхо 16 мм,образование диаметром 2 мм.доктор сказал ещё маленький,придти на УЗИ 6...
Роды после ЭКО
Добрый день. У меня беременность после ЭКО-одноплодная беременность. Вчера узнала от врача, что ЭКО является показаниям к КС. Я планирую лечь в роддом заранее, но рожать не по контракту. Подскажите,...
Роды после ЭКО
Добрый день. У меня беременность после ЭКО-одноплодная беременность. Вчера узнала от врача, что ЭКО является показаниям к КС. Я планирую лечь в роддом заранее, но рожать не по контракту. Подскажите,...
Здоровье Mail.Ru