Консультации / Педиатрия

5-ю неделю держится температура

Здравствуйте. Мне нужен совет, медицинский совет. Пожалуйста, ответьте, если вас это не затруднит. Я болею уже больше 5 недель. Все началось просто, была высокая температура (39,1), сильная боль в горле. Мой лечащий врач не многословна. На счет моей болезни ничего толком не сказала. С момента, как я заболела прошла неделя, температура больше не поднималась больше 37,7. Горло прошло, но начался ужасный кашель. Кашель, как будто выворачивает все внутри, до рвоты. Я показалась врачу снова, на что она мне сказала пить ношпу, во время приступов кашля. Я уже начала подозревать, что это бронхит. Лучше мне не становилось, поднялась температура до 38,6. Я пошла к дежурному врачу, чтобы не попасть к своему лечащему врачу. Дежурный врач направил меня на снимок. Когда сделали снимок, то стало ясно, что у меня бронхит. Меня направили в больницу. Пролежала я там 6 дней, кололи антибиотики, УФЧ, ингаляции. Врач там была очень молодая и всех лечили по одной схеме. Не поняв, выздоровел ли пациент, как заканчивался курс уколов, она выписывала. Меня выписали, в этот же день я решила померить температуру - 37,5. Мама решила продолжить колоть мне дома уколы, те же самые, и делать ингаляции. Около 3 дней. Все это время, температура у меня не спадала. Кашель после больнице прошел. Прошло уже 3 недели, но у меня до сих пор постоянная температура 37-37,5, усталость, головная боль, и пропал аппетит, тошно. На что мой врач ответил, что такое бывает, прописал витаминки и выписал. Не могло ли это перерасти в пневмонию? Есть же случаи, когда пневмония сопровождается не столь высокой температурой и без кашля. Антибиотики мне уже просто не помогает, иммунитет ослаб. Я не знаю уже, что делать. Учусь, гуляю как будто здорова. Но ведь это не нормально, что утром, днем и вечером держится температура.
Здравствуйте! Судя по вашему описанию, у вас астенический синдром, который возникает после перенесенного инфекционного процесса. Он сопровождается субфебрильной температурой, слабостью, повышенной утомляемостью, сниженным аппетитом, сонливостью. Вам нужно больше отдыхать, принимать витамины, интерфероны, а так же чаще бывать на свежем воздухе. В течение месяца после болезни такой состояние должно пройти. Выздоравливайте!
Консультация врача педиатра на тему «5-ю неделю держится температура» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 27 апреля 2017
О консультанте
Специализация
Подробности

Врач-педиатр.

Автор книги "Здоровый ребенок от 0 до 14", автор публикаций в изданиях "Женское здоровье", "Красота и здоровье", "Здоровье школьника", "Шейп" и других.

Задать вопрос