Консультации / Онкология

Нужна ли остеосцентиграфия или нет

Доброе время суток. В конце августа этого года мне была произведена операция по удалению щитовидной железы. При выписке из больницы был поставлен диагноз: Папилярная В-клеточная микрокарцинома щитовидной железы pT1aNxMx стадия 1. Заключение гистологии такое: Папилярная В-клеточная микрокарцинома щитовидной железы (0,8 см) с очаговым микропапилярным паттерном, левой доли щитовидной железы. Диффузно узловой нетоксический зоб. Очаговый тиреоидит Хашимото. Хочеться узнать при таком диагнозе могу ли я расчитывать на благоприятное течение беременности и когда именно я могу начинать планировать беременность? Врач ничего особенного неговорит. Радиойод не назначали. Буду ждать с нетепением ответа. Уже просто сил нету ломать голову и переживать... Уж очень хотим второго ребеночка))) Мои анализы на данный момент: Антитела к тереоглобулину: 21 (<100) Раково-эмбриональный антиген: 0,2 (0-2,5) Раковый антиген СА 15-3: 13,6 (0-30) Раковый антиген СА 125 (р): 9,9 (0-35) карбогидратный антиген СА 19-9 : 8 (0-37) ТТГ на 13.03.2017 составляет 1,5 доза лтироксина 100 Тереоглобулин <0,1 (1,59-50,03) Свободный тироксин от 20.02.2017 составляет 15.6 (9-22) ТТГ и Тереоглобулин сдавала в Северо-Западном центре доказательной медицины. Ответ узи щитовидной железы, а точнее того места: Заключение: УЗ-паталогии не выявлено. Региональные л/ узлы не увеличины. Ездила на консультацию к оперирующему меня врачу Новокшонову К.Ю. Его заключение после полу года после операции: Тереоидный статус - эутиреоз на фоне приема левотироксина 100/125. Данных о рецеливе заболевания нет. Порекомендовал левотироксин 100, сдать ттг через 2 месяца, и контроль уровня Тереоглобулина и Антител к тереоглобулину через 6 месяцев. Дело в том что онколог у которого я наблюдаюсь в поликленнике мне выписал направление на остеостенцинграфию. Но я спрашивала у Новокшонова, он мне сказал что по анализам крови ее делать не надо. Хотелось бы узнать ваше мнение. Нужна ли все таки она или нет? И еще вопрос, если все таки остеостенциграфию все таки делать надо, через какое время можно планировать беременность? Спасибо за понимание. И надеюсь на скорый ответ. Всего доброго.
Здравствуйте. 1. Считаю, что сцинтиграфию действительно делать не обязательно. 2. Считаю, что начинать беременеть можно "смело" спустя примерно год после операции. То есть, как раз пройдёт 2 месяца, вы пересдадите ТТГ на фоне приёма 100 мг Левотироксина, и если уровень ТТГ будет достаточный, то можно.
Консультация врача онколога на тему «Нужна ли остеосцентиграфия или нет» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Подробности



Тел. для консультаций: +7 (499) 390-51-03.

Задать вопрос