Консультации / Психология и психиатрия / После 24-х лет лишаться девственности больнее

После 24-х лет лишаться девственности больнее

Добрый день, Валерия Мне 24 года. Девушка. Я до сих пор девственница. С женским здоровьем всё в порядке. Прохожу осмотр гинекологом (через прямую кишку), прохожу УЗИ малого таза, делали мазки влагалища и уретры. Всё в норме. Месячные цикл регулярный. Переношу нормально. Недавно, в интернете прочитала от врача, что после 25-и лет девственная плева становится плотнее, и поэтому лишаться девственности больнее. А самое что меня сильно напугало - то что лишатсья приется только хирургическим путем после 25-и лет. Я пишу вам в большой тревоге, поэтому немного не грамотно. Простите.. Правда ли это? что больнее после 25-и лет и то что потом только хирургически лишаться? То есть плохо что я так тянуло с этим?
Добрый день, Нет, то что вы прочли не правда. Плотность и эластичность плевы зависит от врожденных данных и зависит от генетики, вы можете иметь плотную плеву и в 10 и в 50 лет, а можете и не иметь, возраст здесь ни при чем. Возраст скорее будет мешать вам психологически, вам будет сложнее расслабиться, потому, что многие девушки считают что быть девственницей в таком возрасте "плохо" и начинают зажиматься, что мешает и приносит негативные ощущения, но это полный бред. Когда лишаться девственности решает каждый сам. К тому же, даже если у вас будут проблемы с лишением девственности привычным способом, бояться хирургического вмешательства так же не стоит, это крайне простая процедура и делается под наркозом, так что вы после нее будете чувствовать лишь легких дискомфорт, пока будет заживать.
Валерия, спасибо большое за такой чёткий и грамотный ответ. У меня ещё одна проблема..я не могу перенесли прикосновения гинеколога даже девственницей - когда она прикосается, раздвигает губы половые, брала мазки с уретры и влагалища.. Я боюсь представить, что будет, когда я буду не девственницей, ведь она будет проникать внутрь зеркалом..Я усилием воли пыталась расслабиться, но не подчиняется тело....P.S Прохожу лечение у психотерапевта с диагнозом биополярное тревожное расстройство и депрессия средней тяжести.
Добрый день, Ваша проблема чисто психологическая и скорее всего следствие основного заболеваниия, которое вы лечите и вам лучше поговорить о этих страхах преследующих вас с ведущим вас врачем, так как он лучше знает ваше состояние и сопутствующие диагнозы (ну или с психологом, но лично, так как по переписке данную задачу решать очень долго и малоэффективно, нужно личное общение).
Консультация психотерапевта на тему «После 24-х лет лишаться девственности больнее» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Институт психологии им. Л.С. Выготского
Место работы
Центр семейного и сексуального образования "Secrets"
Подробности

Психолог, сексолог, секс-коучер. Директор центра семейного и сексуального образования "Secrets".

Является автором и соавтором множества уникальных программ, которые позволяют женщинам развить свою чувственность и сексуальность, улучшить сексуальное здоровье и гармонизировать интимные отношения. В частности:

  • "Вагинальный секс, как искусство"
  • "Женский оргазм пробуждение"
  • "Мужской оргазм в твоих руках"
  • "Тренировка интимных мышц"

Образование:

  • 2004 г. — Институт психологии им. Л.С. Выготского, психолог.
  • 2008 г. — повышение квалификации "Психологическое консультирование в сексологии" НОУ ВПО "Академия социально-экономического развития".
  • 2009 г. — сертифицированный инструктор по развитию интимных мышц по системе Вагитон.
  • 2012 г. — повышение квалификации "Сексология и коррекция супружеских дисгармоний" Институт Психотерапии и Клинической Психологии.
  • 2015 г. - сертификация American College of Sexologists
Задать вопрос
Похожие вопросы
Правда ли что лишаться девственности после 22-х лет больнее чем в раннем возрасте
Доброго времени суток ,уважаемый владислав валентинович. Мне 22 года. Через 4 месяца будет 23. Я девственница, никогда не было парня. Услышала что в более позднем возрасте(после 22-х лет) лишаться девственности...