Консультации / Сексология

Не испытываю оргазм

Здравствуйте, такая проблема: во время полового акта часто возникают очень приятные ощущения, настолько, что приходится прерываться, потому что сложно продолжать ПА, уже много прочитали на эту тему что "приходится прерываться, потому что слишком приятно и ощущение будто хочется писать и горячо внутри, пишут, что это предоргазменное состояние и не нужно этому противиться, "хочешь писать - писай"". Доходит уже до того, что спустя 10 минут ПА становится настолько приятно, что приходится останавливаться. Расслабляться уже пробовала, но все равно ничего не выходило, вроде если бы не ощущала такого внутри, то и не было бы предпосылок, что могу испытывать вагинальный оргазм. Но никак этого добиться не можем. При этом с клиторальным оргазмом проблем нет, с чувствительностью внутри, как выясняется, тоже. При определенных позициях как раз таки и сокращается это время ПА и становится очень приятно, но тем не менее терпеть пробовала, но до оргазма так и не доходило. С предыдущими половыми партнерами такого состояния во время ПА не было. Может ли быть такое, что ощущая подобное, я не смогу научиться испытывать вагинальный оргазм? И вообще, на самом ли деле подобные ощущения можно назвать предоргазменным состоянием?
Здравствуйте! На мой взгляд, Вы испытываете предэякуляторное состояние. Дело в том, что женщины тоже могут эякулировать (это и есть так называемый сквиртинг). Женская эякуляция представляет собой выброс небольшого количества жидкости. Чаще всего этот выброс происходит перед самым оргазмом или во время него, но он также может и быть сам по себе, без непроизвольных сокращений мышц. При этом женщина испытывает огромное наслаждение в любом случае. Вы, я так понимаю, почти доходите до эякуляции, но что-то Вас в конце сдерживает. Возможно, это ложное убеждение, что Вы "описаетесь". Выбрасываемая во время сквиртинга жидкость - это не моча, и этот процесс - не мочеиспускание. Его не надо стесняться и сдерживать. Попробуйте сосредоточиться на медленном глубоком дыхании, возможно, это поможет Вам полностью расслабиться. И еще: перестаньте ждать оргазма, думайте только об удовольствии физического и психологического слияния с Вашим парнем, о своих чувствах к нему. Подключайте сексуальные фантазии, но только не думайте об оргазме. Сосредоточьтесь на удовольствии и наслаждениях, и тогда все произойдет само по себе. Счастья Вам, Любви и Наслаждений!
Консультация врача сексолога на тему «Не испытываю оргазм» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 23 апреля 2017 г.
О консультанте
Специализация
Подробности

Психолог-сексолог, гипнотерапевт, кандидат психологических наук.

Телефон для записи: +38 (073) 130-97-98.

Задать вопрос