Консультации / Эндокринология

Определите пожалуйста зоны роста

Здравствуйте. Мне почти 18 лет, рост 167см. По всем таблицам это низкий (ниже средний рост) Не расту уже почти 3 года. Сдвигов нет. Был пол года назад у эндокринолога-делал снимки обеих кистей рук. Эндокринолог сказал что я не вырасту. В диагнозе который делал рентгенолог было написано - Синостоз обеих кистей рук. Это значит что зоны роста 100% закрыты? Врач сказал что не полностью и сказал , что может быть на 2-3 см вырасту. Вы верите в это? Но я вообще не расту.. Почему не имея заболеваний и вредных привычек у меня рост в 15 лет остановился ? Мать 159-160см отца не знаю ( говорили что высокий) однако на мне это не видно. У меня стопа 26.5см примерно это средний размер стопы, однако есть люди гораздо выше меня имея такой же размер стопы если не меньше. Почему такой низкий потенциал роста? Бывает ли так, что до 18 лет не растёт человек а потом подрастает? И с закрытыми зонами роста откуда тогда взяться костной ткани? Я намерен делать операцию по удлинению голеней на 7-8 см по методу Илизарова. Смогут ли мне на столько удлинить голени? И помогите пожалуйста по снимку определить закрыты ли полностью зоны роста? Если нет то возможен ли рост ещё? Помогите пожалуйста ответить на все эти вопросы.
К вопросу приложено фото
Добрый день. К сожалению, линейного роста у Вас уже не будет, судя по данным снимкам. Потенциал может быть обусловлен генетикой, внешними факторами, некоторыми заболеваниями. Для более подробного ответа нужен тщательный осмотр, анамнез, некоторые лабораторные данные. По поводу удлинения голеней Вам следует проконсультироваться с врачами клиники, которая делает такие манипуляции. Главное не рост, а человек, не спешите расстраиваться, расти духовно и интеллектуально можно в любом возрасте. Удачи Вам!
Консультация врача эндокринолога на тему «Определите пожалуйста зоны роста» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос