Консультации / Травматология и ортопедия

Киста бейкера под коленом у ребенка

Здравствуйте доктор! Ребенку 1год 8месяцев. Пару месяцев назад под коленом обнаружила безболезненное образование, пошли к хирургу, который на основании осмотра (без узи) поставил диагноз киста бейккера (гигрома) коленного сустава размером 0,8мм. Сказали наблюдать пока начего не делать. Скажите пожалуйста, может ли эта киста давать температуру 37 у ребенка уже как месяц? Анализы ОАК и на инфекции в норме. Спасибо заранее
Здравствуйте. Речь идёт, вероятнее всего, о детской кисте подколенной области. Это состояние не требует никакого лечения, если не вызывает боль и не оказывает давление на сосудисто-нервные образования. Эти кисты исчезают по окончании роста ребёнка. К подъёму температуры не имеют никакого отношения. Да и цифру 37 градусов сложно назвать таковым. Попробуйте не измерять температуру - будет легче жить.
Спасибо за ответ. Кроме того, на днях были у невролога, которая поставила нам дисплазию соединительной ткани и гипотонус. Что вы нам посоветуете? У ребенка я стала замечать слабость и утомляемость. Скажите этот диагноз чаще следствие какой то болезни или как? Может сразу к остеопату чтоб попытаться выявить причину его появления? нужен ли массаж? Очень жду вашего ответа
Посоветую больше не ходить к неврологу и не искать в ребенке заболевания, если на то нет причин. Это не диагноз, а попытка игры в доктора. Можно сразу и к остеопату, если некуда девать деньги и очень хочется быть обманутым, но спокойным тем, что "причина выявлена" и "гипотонус излечили". Массаж нужен на курорте, когда надо мелочь перед отъездом домой куда-то деть, или в качестве предварительных ласк - к лечению он не имеет никакого отношения. Не описываете никаких конкретных жалоб, диктующих необходимость проведения обследования/лечения.
Консультация врача-травматолога на тему «Киста бейкера под коленом у ребенка» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Место работы
ФГБУ НИДОИ им. Г. И. Турнера
Подробности

Детский ортопед-травматолог.




Задать вопрос
Похожие вопросы
Киста Бейкера
Здравствуйте, в начале сентября у ребенка образовалась шишка под коленкой, был поставлен диагноз гигрома левого коленного сустава. 27,09,2014 Провели операцию в итоге оказалось киста бейкера и довольно больших размеров, операция...
Киста Бейкера
Здравствуйте, дмитрий александрович! У нашей дочери, 2008 года рождения, под левым коленом есть киста с апреля 2013 года. Результаты мрт: в подколенной ямке с внутренней стороны определяется овальной формы синовиальная...
Нужно ли обязательно лечить кисту Бейкера у ребёнка хирургическим путём
У моей дочери 8-ми лет 2 месяца назад появилась под коленом киста Бейкера. Сделали УЗИ, показали хирургу и ортопеду, оба врача настаивают на удалении кисты хирургическим путем. Ребёнок 2 года...