Кардиология

норма варфарина

Подскажите, пож-та, помогите разобраться: при выписке из больницы после операции (поставили кардиостимулятор), прописали варфарин и сказали, что норма МНО -2-3. Показатель МНО при выписке - 1,26. Принимаем по 1,5 таблетки. Теперь показатель увеличивается, на сегодняшний день - 1,91, но в поликлинике говорят, что это - высокий показатель ( их норма - от 0,5 до 1,8 ( по-моему, точно не помню) и надо снижать дозу варфарина. Кого слушать, а главное, как принимать лекарство дальше?
Здравствуйте! В поликлинике Вам сказали норму для обычных людей, пациентам с искусственными клапанами сердца, ЭКС, мерцательной аритмией - специально дают Варфарин, для поддержания МНО на уровне 2,0-3,0. Варфарин принимает в той дозировке, которая обеспечит Вам необходимый уровень МНО, во время побдора сдаёте анализ каждые 3 дня, в зависимости от результата - добавляете или уменьшаете на 0,5 т раз в три дня, или пропускаете приём (при МНО более 6-8).
Консультация врача-кардиолога на тему «норма варфарина» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Подробности


Задать вопрос
Похожие вопросы
Слышала что для отмены варфарина нужно сдать анализ крови на д-димер если он в норме варфарин отменяется пересдается д-димер через 1 3 6 месяцев
Здравствуйте.Мне 60 лет. Мой диагноз - гипертония 3 стадии,атеросклероз аорты,дислипедемия.Нарушения ритма сердца по типу пароксизмальной формы фибриляции предсердий, вне пароксизма. Пью варфарин 2 года, мно от2 до 3.. Пти 46.7,...
Синяки нижней конечности на фоне приема варфарина
Добрый день! Буду признательна за разъяснение следующей ситуации. У моей мамы 68лет в январе 2013г произошел илеофеморальный тромбоз слева на фоне вынужденной гиподинамии в течение 1 месяца (в связи с...
Варфарин и продакса
Здравствуйте, Антон Владимирович! Моей маме 69 лет. Две недели назад ее выписали из клиники с диагнозом ИБС: Стенокардия напряжения III ФК. Гипертоническая болезнь 3 стадии, целевой уровень АД, 4 группа...
А варфарин лучше принимать принимать до или после приема пищи?
или между приемами пищи. Мне врач посоветовал пить варфарин на ночь...У меня диагноз -массивная тромбоэмболия сердечно легочной артерии( точнее не могу написать, нет под рукой бумаг)- оперирована 1, 5 года...
варфарин
Здравствуйте. После флебоктомии, была ТЭЛА . С августа этого года принимаю варфарин в дозе 3,5 таблетки. Уровень МНО от 1.8 до 2.3. С декабря сильное выпадение волос. Сдала кровь на...
Правильно ли подобрана доза варфарина?
Здравствуйте. В марте 2011 года у меня была операция по эндопротезированию правого тазобедренного сустава. После операции под коленом левой ноги обнаружили пристеночный тромбоз. Назначили пить варфарин 2,5 с тромба С....
МНО (приём варфарина)
В ноябре 2009 г.была операция на сердце(протезирование аортального клапана и АКШ(2 шунта).Прописан варфарин,но вот уже скоро год после операции,но дозировка варфарина не поддается урегулированияю.МНО может за неделю меняться с 1,2...