Консультации / Инфекционные и паразитарные болезни

Возможен ли столбняк что предпринять

Полтора месяца назад я упал на улице и повредил палец на руке ( не очень глубокая ранка, с попаданием грязи). Тогда не сразу получилось обработать - только где-то через 2-3 часа я промыл и продезинфицировал. Сейчас ранка полностью зажила, по начинает "потягивать" в области повреждения. Читал, что инкубационный период может затягиваться до нескольких месяцев, а первым признаком является боль, причем если рана уже давно зажила. Подскажите, как действовать? Есть ли смысл беспокоиться?
Здравствуйте! Посетить невролога, провести вакцинацию от столбняка, если прививка была более 10 лет назад.
Консультация врача-инфекциониста на тему «Возможен ли столбняк что предпринять» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Военно-медицинская академия им. С.М. Кирова (г. Санкт-Петербург)
Место работы
Медицинский центр "Клиника доктора Пеля" (г.Санкт-Петербург)
Подробности

Выпускник Военно-медицинской академии им. С.М.Кирова. Главный инфекционист Василеостровского района Санкт-Петербурга, заместитель главного врача по вопросам эпидемиологии, паразитологии и инфекционных заболеваний ООО "Клиника доктора Пеля", врач-инфекционист, гепатолог, паразитолог, вирусолог.  

Занимается широким спектром инфекционных и паразитарных заболеваний человека, диспансерным наблюдением за переболевшими, осуществляет консультирование беременных с сопутствующей инфекционной патологией, лечением вирусных гепатитов В и С.

В своей работе руководствуется последними научными достижениями и разработками в области медицины, законодательными актами и требованиями. Применяет современные лекарственные средства с позиций доказательной медицины. При необходимости привлекает профильных специалистов в интересах пациента. 

Телефон для записи: +7 (921) 958-02-27 (клиника доктора Пеля).

Задать вопрос
Похожие вопросы
Анализы после лечения не улучшились что может быть не так
Доброго времени суток. У меня дочь, полтора года, родилась на 26 нед (вес 900 гр, рост 32 см), у нас неврология. Ходим в реабилитационный центр и вот, перед очередным заездом,...