Консультации / Неврология

При совершении махов руками непроизольно дергается верхняя губа

Какое-то время назад заметила, что при упражнении "мельница" (круговые движения прямыми руками вперед и назад) начинает непроизвольно дергаться правая часть верхней губы. В других случаях она беспокойства не вызывает. Вобщем-то смотриться это довольно таки смешно, но хотелось бы узнать, можно ли "убрать" такой тик (а тик ли это) или, скорее всего, так и жить мне с этой связкой махи-ухмылка) особенно сильно дергает при махах руками назад (правая рука вызывает ухмылку правой стороны лица, с левой все в порядке). С самого детства есть тик при напряженной работе (умственной как правило) в виде оскала (улыбки), но этот тик особого дискомфорта никогда не причинял.
Это называется синкинезии, это не тик, это нормальное и достаточно частое явление. У меня, например, тоже такое есть. ) .
Консультация врача невролога на тему «При совершении махов руками непроизольно дергается верхняя губа» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Первый Московский государственный медицинский университет имени И. М. Сеченова
Место работы
Кафедра нервных болезней Медицинского Центра УД Президента РФ
Подробности

Доктор медицинских наук по специальности неврология, профессор. Врач высшей квалификационной категории. Врачебный стаж более 25 лет.

Сфера профессиональных интересов: острые и хронические боли (остеохондроз, боли в спине, суставах, головные боли, невралгии, и др.). Острые и хронические сосудистые заболевания (инсульт, дисциркуляторная энцефалопатия, последствия инсультов, артериальные и венозные нарушения, вегетососудистая дистония и др.) Астенические состояния, хроническая усталость, нарушения памяти, внимания, невротические расстройства и др.), черепно-мозговые травмы. Сложные случаи. Авторские методы быстрой работы с подсознанием пациента, восстанавливающие его внутренние ресурсы.

Телефон для записи: 8 (903) 778-19-02.

Задать вопрос