Консультации / Гинекология

Задержка месячных и контрацепция

Здравствуйте Алена Николаевна!мне 39лет.задержка месячных впервые почти 3недели.тесты на беременность отрицательные и ХГЧ тоже 1 то есть отрицательный беспокоит иногда головокружения и покалывания внизу живота.а также спазмы.но у меня еще опущение женских органов после третьих родов.которые были в январе.месячные начались через 3мес после родов и почти год шли с интервалом от 26до 30дней.иногда за 1-2дня перед месячными были маущие выделения и также после месячных.в марте сдавала мазок.все хорошо было не может это быть признаком раннего климакса и обязательно вызывать месячные?сегодня была на приеме у доктора на осмотре.она сказала не знает в чем причина или ждать месячных или посоветовала прогестерон в инъекции проколоть 5дней и любые витамины насколько адекватно такое лечение?что вы можете порекомендовать в моем случае?если применять прогестерон вес не увеличится?м контрацепцией обязательно пользоваться и что надежнее использовать презерватив или свечи эротекс?или на время лечения секс нужно исключить?с уважением Татьяна
Татьяна, здравствуйте. Задержка менструации это еще не климакс, не пугайте себя. Делали ли Вам УЗИ органов малого таза на фоне данной задержки? По большому счету, терапия исходит из данных УЗИ. Препараты прогестерона могут быть назначены в случае признаков 2-ой фазы менструального цикла по данным УЗИ. Если же по УЗИ 1-я фаза и тонкий эндометрий - прогестерон не поможет, нужна другая терапия. От прогестерона не поправитесь. Контрацепция нужна, выбор контрацепции за Вами, есть масса способов. Если удобнее свечи, то свечи, презерватив тоже отличных вариант. Поэтому первым делом сделайте УЗИ. С уважением, Полякова А.Н.
огромное вам спасибо Алена Николаевна!конечно врач жк не назначил мне Узи.придется обращаться к платному врачу а вам огромное спасибо за рекомендации
Консультация врача-гинеколога на тему «Задержка месячных и контрацепция» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Место работы
Центр молекулярной диагностики
Подробности


Сфера профессиональный интересов:

  • инфекции передаваемые половым путем
  • подбор контрацепции и ЗГТ
  • лабораторная диагностика
  • УЗИ (ультразвуковая диагностика)


Телефон для записи: +7 (495) 938-45-11.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Задержка месячных и коричневые выделения
Здравствуйте. Мне 20 лет. Сегодня 5 день задержки месячных, с первого дня задержки иногда виделялись какие-то коричневатые выделения( раньше перед месячными такое бывало, но месячные приходили практически сразу, после того...
Отсутствие месячных и ок
Отсутствие месячных и ок анна, мне 19 лет. Цикл нерегулярный (30-39 дней), менструации болезненные. Половую жизнь веду. По совету врача начала принимать препарат клайра в целях лечения (пропали месячные, вызывали...
Месячные и 2 полоски
Добрый день! 3 недели назад после НПА я приняла Гинепристон. Через 2 недели, в срок, когда должны были появиться месячные их не было и я сделала тест - в результате...
Месячные и беременность после отмены Чарозетты
Здравствуйте! Год назад родила, через 3 месяца начала пить чарозетту. Откормила (1 мая )и прекратила пить (19 мая). Сходила к врачу и мне выписали другие ок, которые сказали начать принимать...
Непонятные месячние и ощущения после них
здравствуйте. я в этом цикле испытываю что-то непонятное... обьясню конкретней. у меня обычно цикл 28 дней, а в этом месяце задержка в 4 дня. потом вообще пошли странности: в перевый...
Миома и контрацепция
Здравствуйте.Мне 41 год.Миома уже 13 лет.Вот результаты недавнего УЗИ:по передней стенке субсерозный узел на широком основании 48-39-48 мм,по передней стенке близко к перешейку интерстициальный узел 22-20-22 мм,по передней стенке граничит...
Начались мажущие коричневые выделения, приняла их за месячные и начала принимать линдинет20. Правильно ли я сделала?
Здравствуйте! Очень нужна Ваша помощь! Мне 20лет. Дело в том, что я в начале сентября принимала ЭК Постинор 2раза, после которого спустя несколько недель у меня 2-3 дня происходили мажущие...