Консультации / Наркология

Последствия употребления гашиша

Добрый день! Мне 21 год. Почти 3 недели назад первый и единственный раз попробовал гашиш (возможно химка), забивка от сигареты. Сделал 5 затяжек за один присест. Через пару минут стало плохо, потерял сознание. Были сильные слуховые галлюцинации, ощущение, что я не в себе. Через 6 часов отпустило и состояние пришло в норму. Неделю назад после нервного рабочего дня, ночью случилось что-то наподобие панической атаки. Проснулся я от ощущения, будто сейчас умру, был сильный тремор. Принял валосердин, успокоился, стало лучше. Неделю было тяжело засыпать, принимал регулярно каждый вечер валосердин на протяжении 4 дней. До сих пор ощущение сжатости в груди. Сегодня утром внезапно случился флешбек, ощущение слуховых галлюцинаций, будто бы сейчас потеряю сознание, начало трясти. Спустя 30-40 секунд отпустило. Вечером этого же дня появились те же ощущения, что и раньше, но уже продолжительнее. Ощущение будто бы я не спал несколько дней и сейчас упаду и усну. Скажите, пожалуйста, как долго могут продолжаться такие флешбеки и как с этим бороться. Спасибо.
Добрый день. Такое состояние может продолжаться длительное время и в некоторых случаях перейти в хронический галлюциноз. Регистрируются случаи, когда после однократного употребления психоактивного вещества, у ряда пациентов развиваются серьезные психические расстройства. Срочно обратитесь в приемное отделение наркологического или психиатрического стационара. С уважением, врач нарколог Сурмач Олег.
Консультация врача нарколога на тему «Последствия употребления гашиша» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос