Консультации / Неврология

У ребенка судорожные приступы Что делать

Здравствуйте! Скажите пожалуйста, как нам быть? У ребенка( 5 лет) диагноз опцнс, зпрр, аутоподобное поведение. Недавно( около 2 мес назад) у него начались судороги. Вначале началось не сильно, его потряхивало, ручка правая тряслась, он кружился стоя, но не падал, а последний месяц приступы усилились, он падает, краснеет, напряжены мышцы, глаза стеклянные, издает крик, когда падает. Длится приступ секунд 15, но со временем эти приступы усилились, и их бывает по 4- 5 приступов за сутки. Невролог назначил нам обследование в областной клинике, записали нас на конец мая. Ждать еще целый месяц, а я переживаю за состояние ребенка. Сказали пить пантогам или пантокальцин и всё. Но ведь пантогам нужно пить в комплексе с противосудорожные препаратами? А их нам не назначили. Подскажите пожалуйста, что нам давать ребенку из лекарств, и можно ли давать противосудорожные препараты, если не известен пока точный диагноз. В три года делали ребенку ЭЭГ, сказали что эпиактивности нет, хотя другие врачи сомневались в этом. И я сама давно замечала, что сын замирал часто и у него косился уголок рта в правую сторону. Возможно это была скрытая форма эпилепсии, а результат того ЭЭГ был неточный. Что нам делать этот месяц? Вдруг состояние ребенка ухудшится, я боюсь. С уважением.
Добрый день. Пока Вы не проведете ребенку ЭЭГ ночного сна (учитывая возраст ребенка менее продолжительная запись малопоказательна), ни о каком лечении речи быть не может. Про пантокальцин я уже писал - это препарат не доказательной медицины, и использование его не оправдано. С уважением, Титов Н.А.
Консультация врача невролога на тему «У ребенка судорожные приступы Что делать» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос