Консультации / Сексология

Оргазм скрещиванием ног

Здравствуйте, мне 16 лет . Я девственница , никаких близких отношений с противоположным полом не было. Молодой человек есть , старше меня , ему 19, близкие отношения с девушками до меня были. Примерно лет в 11 совершенно случайным образом получила приятные ощущения при скрещивании ног. До недавнего времени и мыслей не было , что это и есть оргазм. Раньше получала оргазм таким способом чаще(несколько раз в 1-2 недели) , в последний год или два реже(раз в месяц) . Стало подозрительно все это , отправилась за информацией в интернет. А там настоящий кошмар на эту тему . Как выяснилось , таких девушек очень много. И перед всеми стоит проблема о том, что не могут получить оргазм при близости с мужчиной . Очень испугалась , боюсь , что и меня в дальнейшем ждет та же проблема. Пыталась несколько раз получить оргазм другими методами, лаской клитора например. Приятно , но не так , как от скрещивания ног, оргазма не получаю.Могу ли я еще все исправить и переучить свой организм от такого способа получения оргазма ? Лучше совсем перестать получать оргазм пока нет интимных отношений с молодым человеком ? Или ему все рассказать ? Он не против того, чтобы мы с ним начали половую жизнь , но чисто из моральных соображений пока что против я. Или же стоит продолжить попытки приучить организм к получению оргазма ласками других зон ? Посоветуйте , пожалуйста, что мне делать ,страшно до ужаса.
Здравствуйте, милая девушка!) Судя по Вашему описанию, Вы испытываете миокомпрессионный оргазм. Каким образом эта Ваша особенность повлияет на способность испытывать другие виды оргазма, сказать сейчас трудно, ведь женская сексуальность уникальна. Зачем Вы себе, еще до начала половой жизни ставите диагноз "коитальная аноргазмия"? Да, миокомпрессионный оргазм может стать преградой на пути получения оргазма с партнером. Но эту проблему сексологи сейчас успешно решают методами суггестивной психотерапии, секстерапии, аутогенной тренировки и др. Но не меньшей преградой, которая мешает многим женщинам испытывать оргазм с мужчиной, является так называемый синдром тревожного ожидания сексуальной неудачи (СТОСН). Вот его то Вы в себе сейчас активно развиваете этими своими навязчивыми переживаниями. Отчего Вам "страшно до ужаса"? 30-40 % женщин (по данным медицинской статистики) вообще не испытывают никакого оргазма, при этом многие из них получают удовольствие от интимной близости с партнером и психологический оргазм (сатисфакцию). Поймите, что и тормоз, и газ для получения оргазма находится В ГОЛОВЕ! Я Вас очень прошу, прекратите наперед прогнозировать неудачи с оргазмом. Вам 16 лет, и у вас все впереди. Ваша сексуальность только формируется. Эмоциональная близость с Вашим парнем, взаимные ласки и петтинг - это именно то, что Вам сейчас необходимо для формирования эрогенных зон и развития сексуальности. Счастья Вам, Любви и Наслаждений!
Консультация врача сексолога на тему «Оргазм скрещиванием ног» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 21 апреля 2017 г.
О консультанте
Специализация
Подробности

Психолог-сексолог, гипнотерапевт, кандидат психологических наук.

Телефон для записи: +38 (073) 130-97-98.

Задать вопрос