Консультации / Неврология

Периодическая однократная рвота у ребенка 7 лет

Добрый день, Беспокоит необъяснимая рвота (однократная небольшая), появившаяся у моего ребенка, девочки (7 лет и 3 месяца). Первый раз 20 марта, весь день ребенок часто бегал в туалет (кал в норме), переживала: случайно набрала номер полиции, твердила об этом, вечером выпила на ночь кефир, прочитали сказку, мин. 20 и ребенка вырвало кефиром, тут же сходила в туалет. На следующий день все в норме, далее через 2,5 недели, 7 апреля ребенок снова волновался: посмотрела отрывок страшного фильма, пока ждали с бабушкой сеанс мультфильма, пришла удрученная, около 9 вечера совсем печальной стала, потом стала жаловаться на тошноту, несколько раз бегала, вызывала рвоту, ничего не получилось, но случился однократный понос непереваренной пищей, сразу уснула. Далее проходит еще две недели, пришла после дня рождения (взрослого), там обсуждали болезни (была с бабушкой и дедушкой), опять задавала вопросы, чувствовалась нервозность, правда, на дне рождения пила газированную воду (не пьем вообще) и съела мороженой, приехали домой около 9 вечера, снова ребенка вырвало только мороженым. Прошу Вас, поясните, в чем искать причину, это неврология, погрешность питания, стечение обстоятельств. Учимся в первом классе (отдали чуть раньше 7 лет), очень медлительная. В остальном - бегает, играет, общительный ребенок, хотя стала больше стеснятся. К какому врачу идти?
Добрый день. В первую очередь необходимо исключить патологию со стороны ЖКТ и нервной системы. Если все в порядке - к психологу. С уважением, Титов Н.А.
Консультация врача невролога на тему «Периодическая однократная рвота у ребенка 7 лет» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 24 апреля 2017
О консультанте
Специализация
Сайт
Подробности

Врач-невролог, эпилептолог высшей категории, врач функциональной диагностики.

Телефон для записи: +7 (812) 764-27-10.

Задать вопрос