Консультации / Кардиология

Повышен гемоглобин эритроциты слабость

Добрый день. Мне 27 лет, рост 175 вес 69кг. Курю, малоподвижный образ жизни, работа за компьютером. Вчера пришел результат анализов крови в котором повышен гемоглобин, эритроциты, гематокрит. Все остальное в пределах нормы. Эритроциты (RBC) 5.47 x 10^12/ л норма - 4.00 - 5.10 x 10^12/л Гемоглобин (HGB) 178 г/л норма - 130.00 - 160.00 г/л Гематокрит(HCT) 48.7 % норма - 32.00 - 48.00 % Сейчас беспокоит сильная усталость, сонливость. Одышка при подъеме по склону (одышка проходит быстро) озноб время от времени, потливость. Так же есть гастрит и катаральный рефлюкс эзофагит который лечу уже пол года. Подтверждено ФГДС.Тревожно-депрессивное расстройство которое так же начал лечить. УЗД сердца и ЭКГ в норме. Сахар в норме. Спирография в норме. УЗИ органов брюшной полости показывает загиб желчного. Что Вы можете мне посоветовать в данной ситуации? Есть смысл в приеме кардиомонитора для разжижения крови и понижения уровня гемоглобина? С уважением.
Здравствуйте! Есть смысл получить консультацию гематолога для исключения эритремии. Кардиомагнил не влияет на уровень гемоглобина, но предотвращает тромбозы, поэтому есть в нем смысл. Гемоглобина нужно снижать, но только после консультации гематолога. Пока увеличить объем выпиваемой жидкости. И контролировать артериальное давление (может увеличиваться). Удачи!
Консультация врача кардиолога на тему «Повышен гемоглобин эритроциты слабость» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 27 апреля 2017
О консультанте
Специализация
Кардиология, Ревматология, Терапия
Задать вопрос