Консультации / Педиатрия

Замена ЦЕФОТАКСИМА на ЦИПРОЛЕТ

Здравствуйте, подскажите пожалуйста можно ли заменить укол ЦЕФОТАКСИМ на таблетки ЦИПРОЛЕТ? У моего ребёнка в моче были повышены лейкоциты. Врач назначил ЦЕФОТАКСИМ внутримышечно по 1 гр -2 раза в сутки. После 3-х дней приема у нас появились красные пятна по телу. После консультации врача нам отменили этот препарат и посоветовали продолжить лечение ЦИПРОЛЕТОМ-250. Вопрос можно ли заменить один препарат другим и как это повлияет на ребёнка если у ЦИПРОЛЕТА есть противопоказания по отношению к приему в детском возрасте?
Здравствуйте! Если по мнению вашего доктора, ребенку показано антибактериальное лечение, то его нужно проводить. Чтобы не сомневаться в назначениях, необходимо сделать посев мочи на флору с определением чувствительности к антибиотикам. Тогда вы точно будете знать, какой возбудитель вызвал заболевание, и какой препарат с ним справится. Если у вас есть сомнения в назначении вашего педиатра, обратитесь к другому врачу, назначать или отменять лечение можно только при очной консультации. Выздоравливайте!
Консультация врача педиатра на тему «Замена ЦЕФОТАКСИМА на ЦИПРОЛЕТ» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 21 апреля 2017
О консультанте
Специализация
Подробности

Врач-педиатр.
