Консультации / Отоларингология

Кондуктивная тугоухость и аденоиды 3 степень реьенок

Добрый день, моей дочери 4,5,года. В начале марта заметила ухудшение слуха, обследование показало аденоиды 3 степень, кондуктивная тугоухость, секреторный отит. Мнение врачей расходятся, одни предлагают удаление аденоидов, другие их лечение. При этом уши лечение не затрагивает, говорят что если аденоиды станут меньше (или вообще не будет) то откроются проходы и отит сам собой пройдёт. Вопрос в том, как сохранить слух, что поможет удаление или лечение? И действительно ли отит сам может пройти... Спасибо большое.
Здравствуйте. В случае совмещения гипертрофии аденоидной вегетации 3 степени и экссудативного отита с кондуктивной тугоухостью наиболее эффективный метод лечения - аденотомия, т.е. удаление аденоидов. При этом самостоятельно откроется слуховая труба и отит постепенно пройдет сам по себе.
Консультация врача отоларинголога на тему «Кондуктивная тугоухость и аденоиды 3 степень реьенок» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 24 апреля 2017
О консультанте
Специализация
Задать вопрос